Loading...
Мусс

Шоколадный мусс

(Оценили: 4)
Загрузка...
Рецепт шоколадного мусса по-домашнему.

Поскольку данный рецепт мусса является базовым, его можно разнообразить, вводя в его состав самые разнообразные ингредиенты.

Для приготовления шоколадного мусса вам понадобится:

  • Сливки натуральные взбитые – 1,5 кг.;
  • Масло сливочное минимум 80% — 50 гр.;
  • Яйцо куриное – желток – 3 шт.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Шоколад горький люкс 80% — 2 плитки;
  • Минеральная вода без газа – 250 мл.

Расчётное время приготовления около 45 минут. Энергетическая стоимость продукта на 100 грамм примерно 400 Ккал.

Пошаговый рецепт приготовления мусса:

1 шаг

Раздробить весь шоколад и помешивая растопить в металлической посуде вместе с маслом и половиной стакана кипячёной воды на медленном огне.
Готовим вкусный шоколадный мусс в домашних условиях.

2 шаг

Желтки взбить с сахаром с постепенным добавлением минеральной воды, и так же нагреть на медленном огне.
Как приготовить мусс из шоколада?

3 шаг

Постоянно помешивая соединить шоколад с желтками маленькими порциями постепенно.
Простой в приготовлении рецепт шоколадного мусса.

4 шаг

Получившуюся смесь остудите.

5 шаг

Взбить сливки до плотной пены и ввести в них шоколадную смесь продолжая всё взбивать в мусс.

6 шаг

Остудите. Получившийся шоколадный мусс можно использовать для торта или подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой, как самостоятельный десерт.
Простой рецепт домашнего шоколадного мусса.