Loading...
Как готовить?

Как пожарить свинину на сковороде?

(Оценили: 1)
Загрузка...
Как вкусно пожарить свинину на сковороде.

Иногда хочется чего-то пикантного, не обыденного, со сложным вкусом, с остринкой и, конечно же, из мяса. Тогда это блюдо непременно придётся вам по вкусу. Нежное филе свинины в винном кисло-сладком соусе с кайенским перцем приятно удивит вас и ваших гостей.

Для приготовления свинины в бальзамическом соусе на сковороде вам понадобится:

  • Филе свинины – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу;
  • Соус бальзамический «Монини» — 1 ст.л.;
  • Соус «Тобаско» — 1 ст.л. или свежий кайенский перец – 1 шт.;
  • Масло растительное.

Расчётное время приготовления приблизительно 40 минут, энергетическая ценность 185 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления свинины на сковороде в бальзамическом соусе:

1 шаг

Мясо свинины, преимущественно вырезку, сполоснуть в чистой воде и обсушить. Порезать кусок крупными дольками поперёк волокон толщиной в 1,5 см.
Как вкусно приготовить свинину?

2 шаг

Почистить и порезать репчатый лук. В глубокой чаше порционные ломтики мяса с луком замариновать в соусах «Тобаско» и «Монини», добавить щепотку соли, помолоть немного чёрного перца, можно добавить 1 чайную ложку сахара. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на минут 10, не больше.
Жарим свинину на сковороде.

3 шаг

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Маринованные куски мяса выложите на сковороду, добавьте для мягкости пару ложек кипяченой воды и накройте крышкой. На чуть выше средней температуре томите-жарьте минут 7-10 до золотистой корочки. Затем куски переверните и снова накройте крышкой, так же жарьте минут 10 до корочки. Снимите крышку и дайте остаткам воды выпариться. Следите, чтобы мясо не подгорело.
Жарим в домашних условиях мясо свинины.
Вкусное жареное мясо свинины.

4 шаг

Снимите с плиты сковороду, чтобы не пережарился соус, а мясо не стало сухим. Проверьте на готовность. Мясо должно получиться равномерно прожаренное, сочное в кисло-сладко-остром соусе с винным послевкусием.
Готовим вкусно свиное мясо на сковороде.