Loading...
Соусы для курицы

Соус Тысяча островов

(Оценили: 1)
Загрузка...
Рецепт соуса Тысяча островов.

Майонез или кетчуп? С рецептом соуса «1000 островов» вам не придётся выбирать, а можно будет насладиться великолепным сочетанием уже готовых соусов с дополнительными вкусовыми оттенками, дополняющими такой интересный дуэт. Этот рецепт за короткий срок приобрёл мировую популярность благодаря своей простоте, доступности ингредиентов и универсальному вкусу, великолепно сочетающемуся практически с любыми продуктами, в особенности с мясом птицы и пиццей.

Для приготовления классического соуса «Тысяча островов» вам понадобится:

  • Майонез – 200 мл.;
  • Кетчуп базовый – 50 мл.;
  • Маринованный огурец – 30 гр.;
  • Лук репчатый – 30 гр.;
  • Чеснок сушёный – 5 гр.;
  • Уксус винный – 40 мл.;
  • Сахар песок – 30 гр.;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Перец сладкий — 40 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;

Расчётное время приготовления приблизительно 20 минут, энергетическая ценность 370 кКал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления классического соуса «1000 островов»:

Для быстрого и комфортного приготовления соуса потребуется блендер или комбайн измельчитель и две глубокие чаши.

1 шаг

Подготовьте все продукты, помойте и почистите овощи. Куриное яйцо нужно отварить вкрутую и очистить, измельчить. Репчатый лук, маринованные огурцы, сладкий перец измельчить ножом. Все эти продукты можно сразу соединить в одной чаше.

2 шаг

Майонез и кетчуп соединить, добавить к ним уксус и сахар, специи и сушёный чеснок, а затем всё хорошо перемешать.
Готовим в домашних условиях соус тысяча островов.

3 шаг

Теперь нужно соединить всё продукты в одной чаше и тщательно перемолоть блендером в однородную массу.
Перемешиваем соус тысяча островов по рецепту.

4 шаг

Уберите получившуюся смесь в холодильник и дайте настояться минимум полчаса. Соус «Тысяча островов» готов. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней.
Как приготовить соус тысяча островов в домашних условиях?