Соевые соусы прекрасно сочетаются, прежде всего, с речной рыбой и некоторыми морепродуктами, ну и, разумеется, подходят практически к любой рыбе, в особенности к белым сортам.
Для приготовления соевого соуса для рыбы вам понадобится:
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Перец красный молотый – щепотка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.
Расчётное время приготовления приблизительно 20 минут, энергетическая ценность 160 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления соевого соуса для рыбы:
1 шаг
Чистим репчатый лук, мелко-мелко нарезаем его и пассируем на растительном масле в сковороде до характерной золотистости или прозрачности.
2 шаг
Измельчаем максимально предварительно очищенные зубчики чеснока и смешиваем кашицу с томатной пастой, красным перцем, и соевым соусом.
3 шаг
Далее, в сотейнике или миске прогреваем уксус с сахаром до загустевания и растворения сахара, потом остужаем до тёплого состояния и выливаем в смесь из соевого соуса и томатной пасты, которую затем добавляем на сковороду к луку. Всё томить минуты 3-4 на средней температуре.
В готовом соусе можно немного потушить уже обжаренную или печёную рыбку, а можно просто подать его в качестве готовой поливки к рыбе или мясу.