Loading...
Соусы для рыбы

Соевый соус для рыбы

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рецепт простого соуса для рыбы в домашних условиях.

Соевые соусы прекрасно сочетаются, прежде всего, с речной рыбой и некоторыми морепродуктами, ну и, разумеется, подходят практически к любой рыбе, в особенности к белым сортам.

Для приготовления соевого соуса для рыбы вам понадобится:

  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Расчётное время приготовления приблизительно 20 минут, энергетическая ценность 160 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления соевого соуса для рыбы:

1 шаг

Чистим репчатый лук, мелко-мелко нарезаем его и пассируем на растительном масле в сковороде до характерной золотистости или прозрачности.
Как приготовить вкусный соус для рыбы?

2 шаг

Измельчаем максимально предварительно очищенные зубчики чеснока и смешиваем кашицу с томатной пастой, красным перцем, и соевым соусом.
Домашний соус для рыбы.

3 шаг

Далее, в сотейнике или миске прогреваем уксус с сахаром до загустевания и растворения сахара, потом остужаем до тёплого состояния и выливаем в смесь из соевого соуса и томатной пасты, которую затем добавляем на сковороду к луку. Всё томить минуты 3-4 на средней температуре.
Приготовление по простому рецепту соевого соуса для рыбы.

В готовом соусе можно немного потушить уже обжаренную или печёную рыбку, а можно просто подать его в качестве готовой поливки к рыбе или мясу.