Loading...
Острые соусыСоусы для мясаТоматные соусы

Домашний соус Барбекю без варки

(Оценили: 1)
Загрузка...
Простой домашний рецепт приготовления соуса Барбекю.

Пожалуй, самый нашумевший соус для мяса, это «Барбекю» разновидностей которого на сегодняшний день существует великое множество. Этот соус замечательно подходит к мясу, приготовленному на костре или на решётке, именно поэтому он и носит такое название. И, конечно же, не стоит говорить о том, что приготовленный в домашних условиях соус сильно отличается от магазинных вариантов — это понятно и так.

Классический рецепт соуса для барбекю предполагает варку, но данный рецепт тем и хорош, что для приготовления вкусного и ароматного соуса не обязательно стоять у плиты, а результат получается такой же достойный и вкусный.

Для приготовления домашнего соуса «Барбекю» без варки вам понадобится:

  • Томатная паста – 110 мл;
  • Уксус винный – 60 мл;
  • Жидкий дым – 30 мл;
  • Кленовый сироп / мёд – 10 мл;
  • Чеснок \ сухой порошок – 10 гр;
  • Чили \ сухой порошок – 5 гр;
  • Лук зелёный \ сухой порошок – 20 гр;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Расчётное время приготовления приблизительно 5 минут, энергетическая ценность 98 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления соуса Барбекю:

1 шаг

В удобной вместительной чаше венчиком смешайте томатную пасту, кленовый сироп или мёд и винный уксус.
Соус для мяса Барбекю.

2 шаг

К томатной смеси добавьте порошки чили, лука и чеснока. Перемешать венчиком.
Готовим острый соус Барбекю.

3 шаг

Посолите, поперчите и добавьте жидкий дым, тщательно всё перемешивая.
Как приготовить соус барбекю в домашних условиях?

Готовый соус рекомендуем хранить в холодильнике не более 24 часов в плотно закрытом контейнере.
Рецепт приготовления соуса Барбекю по-домашнему.