Loading...
Горячие блюда из морепродуктов

Плов с морепродуктами

(Оценили: 2)
Загрузка...
рецепт домашнего плова с морепродуктами (мидии и креветки).

Слышали когда-нибудь о Кхао Пад Тхалэй? Многие сразу вспомнили о жарком отпуске в Таиланде. Да, это национальное блюдо Таиланда – рис с морепродуктами. Мы же сегодня представляем чисто русский вариант – русский плов с морепродуктами. Это блюдо получается очень изысканным, вкусным и оригинальным для любого стола. Очень легко удивить гостей. Что бы отведать это лакомство, совсем не обязательно посещать ресторан, достаточно запостись нужными ингредиентами и приготовить дома по нашему рецепту. Не бойтесь готовить плов с морепродуктами, не думайте что для вас это сложно. Мы вас уверяем, что любая хозяйка, а если вложить в приготовление ещё любовь, то мммм….

Перед началом хотим сделать акцент на том, что вариаций этого блюда огромное количество. Связано это с тем, что смеси из морепродуктов могут быть разные. Поэкспериментировать рекомендуем со следующими морскими продуктами : креветки, устрицы, мидии, осьминоги, кальмары, крабы. Мы же сегодня за основу возьмём мидии и креветки, которые доступны в любом супермаркете.
Начнём приготовление этого вкусного и оригинального блюда.

Для приготовления плова из морепродуктов вам понадобиться:

  • Рис (лучше брать длиннозерный или можно взять простой для плова) – 400гр.;
  • Креветки очищенные — 200 гр.;
  • Мидии очищенные – 300 гр.;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Морковь – 2 небольшие морковки;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Зелень (на ваше усмотрение, но рекомендуем использовать петрушку, кинзу или простой укроп) — 90 гр.;
  • Вино белое сухое – 100 мл.;
  • Зелёный горошек (если нет свежего горошка, то можно купить в супермаркете замороженный) – 100 гр.;

Расчётное время приготовления приблизительно 55 минут, энергетическая ценность 155 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления плова с морепродуктами:

1 шаг

Помыть морковь лук, почистить и порезать мелкой соломинкой и колечками.

2 шаг

Поставить глубокую сковородку на плиту, налить туда немного масла и высыпать овощи. Жарить на медленном огне до золотистой корочки.
Готовим вкусное блюдо из морепродуктов.

3 шаг

Очистить чеснок и раздавите его в овощную смесь с помощью давилки. Так нужно добавить зелёный горошек, если он замороженный, то перед этим его нужно разморозить.

4 шаг

Добавить в сковороду уже размороженные и хорошо промытые креветки и мидии. Так же посолите и добавьте специи по вашему усмотрению, только не надо увлекаться.
Плов с креветками и мидиями.

5 шаг

Пришло время для белого вина. Добавьте 100 грамм в смесь и тушите на медленном огне 6 минут.

6 шаг

Промойте хорошо рис и добавьте его в сковородку. Затем добавьте туда 400 мл. воды, перемешайте хорошо содержимое. Включите средний огонь и дождитесь пока содержимое закипит. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите, примерно, 20 минут.
Рис с морепродуктами. Простой рецепт приготовления.

7 шаг

Обязательно проверьте рис на готовность. Рис должен получиться рассыпчатым и мягким. Если всё хорошо, то снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут отстоятся. Рис должен впитать вкус и ароматы морепродуктов.
Очень вкусный плов с морепродуктами, готовим в домашних условиях.

8 шаг

Перед тем как подать, посыпьте плов с морепродуктами свежей зеленью. Подавать нужно обязательно горячим, чтобы вкусить все прелести этого блюда.
Рецепт домашнего плова с мидиями и креветками.

Надеемся, что ваши гости останутся довольны и вы возьмете этот с виду сложный, а на самом деле простой рецепт на заметку. Приятного аппетита!