Loading...
Рыбные супы

Классическая финская уха

(Оценили: 2)
Загрузка...
Готовим классическую финскую уху в домашних условиях.

В нашем понимании уха это самый простой рыбный суп, зачастую представляющий собой отвар речной рыбы с овощами и зеленью. Финляндии это блюдо готовится со сливками, и подают его в ресторанах под названием «Лохикейтто». Рецепт такой финской ухи очень прост и доступен для любого кармана, а супчик получается очень нежный и приятный.

Для приготовления классической финской ухи вам понадобится:

  • Филе лосося – 350 гр.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Картофель – 350 гр.;
  • Лук зелёный перо – 20 гр.;
  • Укроп свежий – 20 гр.;
  • Перец красный – 3-5 гр.;
  • Соль морская пищевая – 3-5 грю;
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • Вода питьевая – 1 литр.

Расчётное время приготовления приблизительно 1 час, энергетическая ценность 82 Ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления  ухи:

1 шаг

В кастрюлю положите нарезанный зеленый лук в растопленное растительное масло и доведите его до полуготовности. Немного остудите масло с луком и аккуратно добавьте воду и лавровый лист. Дождитесь закипания воды и добавьте в кастрюлю предварительно почищенный и нарезанный кубиком картофель.
Простое приготовление классической финской ухи

2 шаг

Дождитесь готовности картофеля и можно добавлять очищенное от мелких костей и порезанное кубиками филе лосося. Варите в течение пяти минут, затем добавьте сливки и перемешайте.
Вкусный суп из лосося по-домашнему.

3 шаг

Теперь растворите крахмал в прохладной кипяченой воде 1:2 добавьте в кастрюлю и хорошо размешайте суп.

4 шаг

Добавьте сливочное масло, перец, покрошенный укроп, перемешайте. Перед подачей добавьте пару капель сока лимона в каждую порцию и украсьте зеленью и паприкой.
Рецепт вкусного домашнего супа из рыбы.