Loading...
Грибные супы

Суп из свежих опят

(Оценили: 1)
Загрузка...
Вкусный рецепт грибного супа из свежих опят.

Наивкуснейший суп из опят получается и из свежих грибов, и из сушеных, или из консервированных. В каждом варианте вкус получается разный, но в целом суп будет отменный! Мы предлагаем сегодня приготовить блюдо из свежих опят.

Для приготовления супа из свежих опят вам понадобится:

  • Опята свежие – 300 гр.;
  • Морковь оранж – 1 шт.;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Вода питьевая – 1 литр;
  • Зелень любая по вкусу;
  • Сметана 20% — для заправки.

Расчётное время приготовления приблизительно 40-50 минут, энергетическая ценность 24-26 Ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления супа из опят:

1 шаг

Нарежьте предварительно промытые опята мелкими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Простой рецепт вкусного домашнего супа в домашних условиях.

2 шаг

Закипятите воду кастрюле и добавьте в неё предварительно очищенные от кожуры и измельчённые морковь, картофель и репчатый лук. Всё варите до полуготовности моркови и картофеля.
Вкусный грибной суп из свежих опят.

3 шаг

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте обжаренные опята и варите до готовности. Добавьте сметану и порубленную зелень в суп.
Домашний суп из грибов.

4 шаг

Снимите с плиты и дайте настояться супу в течение 20 минут.
Рецепт быстрого приготовления супа из грибов.