Предлагаем рассмотреть традиционный рецепт супа-пюре из чечевицы. Этот суп не содержит животных жиров, однако он надолго утолит голод благодаря высокому содержанию растительного белка.
Для приготовления супа-пюре из чечевицы вам понадобится:
- Чечевица красная и/или жёлтая – 250-300 гр.
- Лук репчатый белый – 1шт. – 100-120 гр.
- Морковь – 2шт. – 120-140 гр.
- Помидор красный спелый – 2шт. – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л. – 30-40 гр.
- Чеснок – 4-5 зубч. – 14-17 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кари молотая – 3-5 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Вода холодная проточная – 1 л.
Время готовности составит от 45-60 мин., энерг.цен. на 100 гр. Прибл. 71,9 Ккал.
1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промытую чечевицу варить до полуготовности в слегка подсоленной воде на среднем огне.
2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко порезать, а морковь нашинковать на крупной тёрке. Всё вместе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры лучше ошпарить кипятком, что бы снять с них тонкую кожицу. Мелко порежьте очищенные томаты и добавьте их вместе с томатной пастой на сковороду к морковке с луком. Всё умерено обжарьте до полной готовности.
4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Следите за чечевицей в кастрюле. Когда закипит вода и на поверхности появится пена, удалите пену и продолжайте варить чечевицу до полной готовности. Чечевица должна провариться до мягкого состояния, но не рассыпаться при этом в кашу.
5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Далее, когда всё сварилось и пожарилось, нужно будет всё объединить в суп. Итак, содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к готовой чечевице, добавляем туда карри, раздавленный чеснок, специи и блендером всё обращаем в однородное пюре. Итак, для того, что бы наше блюдо было супом, а не кашей, над уровнем отваренной чечевицы должно было остаться не менее 4-5 см. отвара. Если вода сильно выкипела, то долейте кипяченой воды из чайника к уже помолотому блендером содержимому кастрюли до нужного объёма и поставьте на слабый огонь до закипания. Как только начнёт закипать суп, снимите с плиты кастрюлю и оставьте настояться и немного остыть. Попробуйте на соль и досолите по вкусу. Суп-пюре из красной чечевицы готов! Подавать его можно со сметаной или сливочным маслом, с белыми гренками посыпав порубленной зеленью.