Loading...
Овощные супы

Чечевичный суп-пюре

(Оценили: 3)
Загрузка...
Вкусный рецепт крема-супа из чечевицы.

Предлагаем рассмотреть традиционный рецепт супа-пюре из чечевицы. Этот суп не содержит животных жиров, однако он надолго утолит голод благодаря высокому содержанию растительного белка.

Для приготовления супа-пюре из чечевицы вам понадобится:

  •  Чечевица красная и/или жёлтая – 250-300 гр.
  •  Лук репчатый белый – 1шт. – 100-120 гр.
  •  Морковь – 2шт. – 120-140 гр.
  •  Помидор красный спелый – 2шт. – 150 гр.
  •  Томатная паста – 2 ст.л. – 30-40 гр.
  •  Чеснок – 4-5 зубч. – 14-17 гр.
  •  Масло растительное – 2 ст.л.
  •  Кари молотая – 3-5 гр.
  •  Соль и перец по вкусу
  •  Вода холодная проточная – 1 л.

Время готовности составит от 45-60 мин., энерг.цен. на 100 гр. Прибл. 71,9 Ккал.

1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промытую чечевицу варить до полуготовности в слегка подсоленной воде на среднем огне.
Вкусный суп из чечевицы.

2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко порезать, а морковь нашинковать на крупной тёрке. Всё вместе обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Приготовление супа-пюре из чечевицы

3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры лучше ошпарить кипятком, что бы снять с них тонкую кожицу. Мелко порежьте очищенные томаты и добавьте их вместе с томатной пастой на сковороду к морковке с луком. Всё умерено обжарьте до полной готовности.
Просто рецепт чечевичного супа.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Следите за чечевицей в кастрюле. Когда закипит вода и на поверхности появится пена, удалите пену и продолжайте варить чечевицу до полной готовности. Чечевица должна провариться до мягкого состояния, но не рассыпаться при этом в кашу.
Чечевичный суп в домашних условиях.

5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Далее, когда всё сварилось и пожарилось, нужно будет всё объединить в суп. Итак, содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к готовой чечевице, добавляем туда карри, раздавленный чеснок, специи и блендером всё обращаем в однородное пюре. Итак, для того, что бы наше блюдо было супом, а не кашей, над уровнем отваренной чечевицы должно было остаться не менее 4-5 см. отвара. Если вода сильно выкипела, то долейте кипяченой воды из чайника к уже помолотому блендером содержимому кастрюли до нужного объёма и поставьте на слабый огонь до закипания. Как только начнёт закипать суп, снимите с плиты кастрюлю и оставьте настояться и немного остыть. Попробуйте на соль и досолите по вкусу. Суп-пюре из красной чечевицы готов! Подавать его можно со сметаной или сливочным маслом, с белыми гренками посыпав порубленной зеленью.
Рецепт домашнего супа-пюре из чечевицы.