Loading...
Овощные супы

Крем-суп из зелёного горошка с мятой

(Оценили: 3)
Загрузка...
Рецепт супа пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка совершенно простой в приготовлении, весьма оригинальный, аппетитный и полезный.

Для приготовления крем-супа нам понадобится:

Время готовности супа 45 минут, калорийность блюда приблизительно 40 Ккал на 100 гр.

1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чистую эмалированную кастрюлю нужно налить проточной воды примерно 1,2 литра, вскипятить и ввести предварительно промытый горох. Мороженный горох лучше не размораживать.
Рецепт суп-пюре из зеленого горошка с мятой

2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При закипании воды с горохом убавьте температуру для варки до минималки. На полуготовности гороха добавьте пару лавровых листиков. Почищенную и порезанную кубиками морковь добавьте к гороху, и варить до готовности моркови;
Готовим вкусный суп-пюре

3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снимите с плиты, достаньте из варева лавровый лист и блендером всё перемелите в однородную массу. Если нет блендера, то всё можно протереть через металлическое сито;
Суп-пюре из горошка в домашних условиях.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

6. Теперь в получившееся пюре нужно добавить измельченную мяту по вкусу, цедру лимона и жирные сливки;
Простой рецепт домашнего суп-пюре.

5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп снова поставьте на варку и доведите его до кипения. Теперь можно снять суп с плиты и положить в него кусочек сливочного масла. Масло растаяло, и наш супчик готов! Можно подавать к столу со сметаной и белыми гренками.
Суп из горошка с мятой. Готовим дома.