Loading...
Пирожное

Эклеры с кремом из сгущёнки

(Оценили: 1)
Загрузка...
Как приготовить эклеры с кремом из сгущёнки в домашних условиях?

Все мы любим сладенькое, а девушки вдвойне. И все мы знаем, что такое эклер, какой он вкусный и соблазнительный. Но знаете ли вы, что приготовить это лакомство в домашних условиях очень просто? Настоящие вкусные эклеры готовятся из заварного теста и похожи на пирожки, только внутри у них нежный крем или простое варёное сгущённое молоко. Слюнки ещё не потекли?

Сегодня мы рассмотрим довольно простой рецепт приготовления домашних эклеров с кремом, основой которого является сгущённое молоко. Не бойтесь взяться за что-то новенькое. Уверяем вас — это очень простой рецепт и приготовить его сможет каждый. Начнём?

Для приготовления эклеров с кремом из сгущёнки вам понадобиться:

  • Яйца куриные 1 кат. — 4 шт.;
  • Молоко сгущенное – 10 столовых ложек;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 325 г.;
  • Вода кипячённая – 0,25 л.;
  • Соль – 1/4 чайной ложки.

Расчётное время приготовления — 45 минут. Энергетическая ценность приблизительно 342 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление домашних эклеров

1 шаг

Поставить кастрюлю на плиту и налить в неё воду. Воду нужно довести до температуры кипения.

Ставим воду для заварного теста.
Фото 1: Ставим воду для заварного теста.
2 шаг

Добавить в воду сливочное масло, его нам потребуется 125 грамм.

3 шаг

На этом шаге мы добавляем соль и муку , при этом перемешиваем ложкой смесь. Содержимое в кастрюле должно дойти до однородной смеси. Такое тесто называется заварное.

Приготовление заварного теста для эклеров.
Фото 2: Заварное тесто эклеров.
4 шаг

После доведения до однородный смеси, мы убираем кастрюлю с плиты и даём ей остыть. Добавляем куриные яйца и так же перемешиваем тщательно.

Добавляем яйца в заварное тесто.
Фото 3: Добавляем яйца.
5 шаг

Обработать противень растительным маслом. Выкладываем на него наше готовое тесто. Форма может быть любая: круглая продолговатая, как вам захочется.

Выкладываем заваренное тесто на противень.
Фото 4: Выкладываем заваренное тесто на противень.
6 шаг

Включить духовку на 210-230 градусов и поставить туда наши эклеры на 30 минут.

7 шаг

Пришло время приготовления крема для эклеров. Для этого нам нужно взбить сливочное масло, добавив в него сгущёнку. Взбиваем смесь до однородной массы — это и есть наш нежный крем на сгущённом молоке.

Готовим крем из сгущённого молока для эклеров.
Фото 5: Готовим крем из сгущённого молока для эклеров.
8 шаг

Ровно через 30 минут достаём наши эклеры и даём им остыть.

9 шаг

Остывшие эклеры надрезаем с одной стороны. берём простой полиэтиленовый пакет и наполняем его нашим кремом на сгущённом молоке. Кончик пакета надрезаем. Лёгкими движениями наполняем эклеры содержимым пакета.

Вкусные домашние эклеры.
Фото 6: Вкусные домашние эклеры.

Поверхность эклеров можно смазать оставшимся сгущённым молоком. Так же можно приготовить глазурь или просто полить топлёным шоколадом.

Важные советы для приготовления эклеров

  • Эклеры могу осесть, когда их достанете из духовки. Возьмите простую зубочистку или спичку и проткните пирожные с нескольких сторон и дайте пару выйти. Это спасёт ваше лакомство на 100 процентов.
  • Духовку нельзя открывать первые 20 минут, при открывании духового шкафа есть большая вероятность, что эклеры осядут. Будьте терпеливы, лучше дождитесь их полного приготовления.
  • Для приготовления теста используйте посуду с антипригарным покрытием.
  • перед выкладкой теста на противень смачивайте ложку в холодной воде — это упростит задачу.