Все мы любим сладенькое, а девушки вдвойне. И все мы знаем, что такое эклер, какой он вкусный и соблазнительный. Но знаете ли вы, что приготовить это лакомство в домашних условиях очень просто? Настоящие вкусные эклеры готовятся из заварного теста и похожи на пирожки, только внутри у них нежный крем или простое варёное сгущённое молоко. Слюнки ещё не потекли?
Сегодня мы рассмотрим довольно простой рецепт приготовления домашних эклеров с кремом, основой которого является сгущённое молоко. Не бойтесь взяться за что-то новенькое. Уверяем вас — это очень простой рецепт и приготовить его сможет каждый. Начнём?
Для приготовления эклеров с кремом из сгущёнки вам понадобиться:
- Яйца куриные 1 кат. — 4 шт.;
- Молоко сгущенное – 10 столовых ложек;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Масло сливочное – 325 г.;
- Вода кипячённая – 0,25 л.;
- Соль – 1/4 чайной ложки.
Расчётное время приготовления — 45 минут. Энергетическая ценность приблизительно 342 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление домашних эклеров
1 шаг
Поставить кастрюлю на плиту и налить в неё воду. Воду нужно довести до температуры кипения.
![Ставим воду для заварного теста.](https://recepo.ru/wp-content/uploads/2018/04/2-10.jpg)
2 шаг
Добавить в воду сливочное масло, его нам потребуется 125 грамм.
3 шаг
На этом шаге мы добавляем соль и муку , при этом перемешиваем ложкой смесь. Содержимое в кастрюле должно дойти до однородной смеси. Такое тесто называется заварное.
![Приготовление заварного теста для эклеров.](https://recepo.ru/wp-content/uploads/2018/04/3-7.jpg)
4 шаг
После доведения до однородный смеси, мы убираем кастрюлю с плиты и даём ей остыть. Добавляем куриные яйца и так же перемешиваем тщательно.
![Добавляем яйца в заварное тесто.](https://recepo.ru/wp-content/uploads/2018/04/4-6.jpg)
5 шаг
Обработать противень растительным маслом. Выкладываем на него наше готовое тесто. Форма может быть любая: круглая продолговатая, как вам захочется.
![Выкладываем заваренное тесто на противень.](https://recepo.ru/wp-content/uploads/2018/04/5-6.jpg)
6 шаг
Включить духовку на 210-230 градусов и поставить туда наши эклеры на 30 минут.
7 шаг
Пришло время приготовления крема для эклеров. Для этого нам нужно взбить сливочное масло, добавив в него сгущёнку. Взбиваем смесь до однородной массы — это и есть наш нежный крем на сгущённом молоке.
![Готовим крем из сгущённого молока для эклеров.](https://recepo.ru/wp-content/uploads/2018/04/6-5.jpg)
8 шаг
Ровно через 30 минут достаём наши эклеры и даём им остыть.
9 шаг
Остывшие эклеры надрезаем с одной стороны. берём простой полиэтиленовый пакет и наполняем его нашим кремом на сгущённом молоке. Кончик пакета надрезаем. Лёгкими движениями наполняем эклеры содержимым пакета.
![Вкусные домашние эклеры.](https://recepo.ru/wp-content/uploads/2018/04/7-3.jpg)
Поверхность эклеров можно смазать оставшимся сгущённым молоком. Так же можно приготовить глазурь или просто полить топлёным шоколадом.
Важные советы для приготовления эклеров
- Эклеры могу осесть, когда их достанете из духовки. Возьмите простую зубочистку или спичку и проткните пирожные с нескольких сторон и дайте пару выйти. Это спасёт ваше лакомство на 100 процентов.
- Духовку нельзя открывать первые 20 минут, при открывании духового шкафа есть большая вероятность, что эклеры осядут. Будьте терпеливы, лучше дождитесь их полного приготовления.
- Для приготовления теста используйте посуду с антипригарным покрытием.
- перед выкладкой теста на противень смачивайте ложку в холодной воде — это упростит задачу.