Все мы любим сладенькое, а девушки вдвойне. И все мы знаем, что такое эклер, какой он вкусный и соблазнительный. Но знаете ли вы, что приготовить это лакомство в домашних условиях очень просто? Настоящие вкусные эклеры готовятся из заварного теста и похожи на пирожки, только внутри у них нежный крем или простое варёное сгущённое молоко. Слюнки ещё не потекли?
Сегодня мы рассмотрим довольно простой рецепт приготовления домашних эклеров с кремом, основой которого является сгущённое молоко. Не бойтесь взяться за что-то новенькое. Уверяем вас — это очень простой рецепт и приготовить его сможет каждый. Начнём?
Для приготовления эклеров с кремом из сгущёнки вам понадобиться:
- Яйца куриные 1 кат. — 4 шт.;
- Молоко сгущенное – 10 столовых ложек;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Масло сливочное – 325 г.;
- Вода кипячённая – 0,25 л.;
- Соль – 1/4 чайной ложки.
Расчётное время приготовления — 45 минут. Энергетическая ценность приблизительно 342 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление домашних эклеров
1 шаг
Поставить кастрюлю на плиту и налить в неё воду. Воду нужно довести до температуры кипения.
2 шаг
Добавить в воду сливочное масло, его нам потребуется 125 грамм.
3 шаг
На этом шаге мы добавляем соль и муку , при этом перемешиваем ложкой смесь. Содержимое в кастрюле должно дойти до однородной смеси. Такое тесто называется заварное.
4 шаг
После доведения до однородный смеси, мы убираем кастрюлю с плиты и даём ей остыть. Добавляем куриные яйца и так же перемешиваем тщательно.
5 шаг
Обработать противень растительным маслом. Выкладываем на него наше готовое тесто. Форма может быть любая: круглая продолговатая, как вам захочется.
6 шаг
Включить духовку на 210-230 градусов и поставить туда наши эклеры на 30 минут.
7 шаг
Пришло время приготовления крема для эклеров. Для этого нам нужно взбить сливочное масло, добавив в него сгущёнку. Взбиваем смесь до однородной массы — это и есть наш нежный крем на сгущённом молоке.
8 шаг
Ровно через 30 минут достаём наши эклеры и даём им остыть.
9 шаг
Остывшие эклеры надрезаем с одной стороны. берём простой полиэтиленовый пакет и наполняем его нашим кремом на сгущённом молоке. Кончик пакета надрезаем. Лёгкими движениями наполняем эклеры содержимым пакета.
Поверхность эклеров можно смазать оставшимся сгущённым молоком. Так же можно приготовить глазурь или просто полить топлёным шоколадом.
Важные советы для приготовления эклеров
- Эклеры могу осесть, когда их достанете из духовки. Возьмите простую зубочистку или спичку и проткните пирожные с нескольких сторон и дайте пару выйти. Это спасёт ваше лакомство на 100 процентов.
- Духовку нельзя открывать первые 20 минут, при открывании духового шкафа есть большая вероятность, что эклеры осядут. Будьте терпеливы, лучше дождитесь их полного приготовления.
- Для приготовления теста используйте посуду с антипригарным покрытием.
- перед выкладкой теста на противень смачивайте ложку в холодной воде — это упростит задачу.