Самое главное в домашней пицце — это тесто, оно может быть толстым и мягким, а может быть тонким. Даже в самой Италии в разных городах делают разное тесто для пиццы. Ингредиенты могут быть самые разные — это уже на любителя, кому что нравится.
Сегодня мы будем готовить очень вкусную пиццу по простому домашнему рецепту из консервированного тунца. Да, вы не ослышались. Вместо привычной колбасы мы возьмём простой тунец из банки.
Для приготовления пиццы с тунцом вам понадобится:
- Мука — 0,3 кг.;
- Дрожжи — 1,5 столовые ложки;
- Вода кипячённая — 240 мл.;
- Оливковое масло — 40 мл.;
- Сахар — 25 гр.;
- Соль 10 гр.;
- Томаты консервированные в собственном соку — 80 г.;
- Тунец консервированный — 1 банка;
- Сыр моцарелла — 70 г.;
- Сыр пармезан — 30 г.;
- Маслины без косточек — на ваше усмотрение, маслинами пиццу не испортишь;
- Базилик — 3-4 небольших веточки.
Расчётное время приготовления — 1 час 30 минут. Энергетическая ценность приблизительно 260 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление домашней пиццы
1 шаг
Берём глубокую миску и добавляем туда воду, оливковое масло, дрожи, соль и сахар. После этого по-немного добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем ложкой до той стадии, когда уже мешать сложно. Потом вываливаем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, и месим его хорошо руками.
2 шаг
После замеса, тесто кладём обратно в миску, а ещё лучше взять большую кастрюлю, и накрываем его домашним полотенцем. Тесто должно настоятся в тёплом месте 1 час. По нашему рецепту должно получится пол килограмма теста — это две вкусных пиццы.
3 шаг
Готовим противень и присыпаем его мукой. Так же для приготовления пиццы можно использовать сковородку. Выкладываем на него основу, которую мы раскатали скалкой.
4 шаг
Берём консервированные помидоры и снимаем кожуру, не поленитесь сделать это. Потом кладём помидоры в блендер и измельчаем.
5 шаг
Сыр пармезан мы трём на мелкой тёрке, а сыр мацарелла мы режем на небольшие кусочки.
6 шаг
Веточки базилика нужно хорошо промыть и обязательно просушить полотенцем. Удалить все плохие места, также нужно удалить корешки.
7 шаг
Открыть банку с тунцом, мясо нужно разделить на небольшие кусочки.
8 шаг
Выкладываем на тесто ингредиенты: первым выкладываем томатное пюре и равномерно распределяем его по всему тесту; дальше посыпаем сыром пармезаном.
9 шаг
Включаем духовку на 250 градусов и отправляем противень туда с нашей основой для пиццы на 5 минут.
10 шаг
Через 5 минут вынимаем противень из духовки и выкладываем на основу остальные ингредиенты: маслины, которые мы должны порезать небольшими кружочками; кусочки подготовленного тунца и сыр моцарелла. Отправляем наш противень обратно в духовку на 7 минут.
Перед употреблением обязательно посыпьте базиликом. Так же можно подать дополнительно соус для пиццы a для любителей остренького — черный и красный перец.
Важные советы для приготовления пиццы
- Если останется тесто, то его можно положить в морозилку до следующего приготовления пиццы. Оно может храниться очень долго.
- Особый секрет настоящей итальянской пиццы — это то, что помидоры должны быть обязательно без кожуры.
- Ещё одно обязательное условие — это обязательное использование сыра моцарелла. Но вы можете экспериментировать и, возможно, для себя вы найдёте новый вкусный рецепт.
- Ещё один итальянский секрет для приготовления пиццы — диаметр не должен превышать 35 см..