На самом деле, заварное тесто готовится проще всего, с ним не нужно долго возиться, ингредиенты самые простые, а выпечка из него получается просто волшебная.
В прошлом рецепте мы рассмотрели как приготовить эклеры с кремом из сгущённого молока. Это действительно оказалось очень просто. Заварное тесто для приготовления домашних эклеров мы выделим отдельно в разделе «Тесто». Вы можете приготовить эклеры по своему рецепту или же можете воспользоваться нашим, решать вам.
Для приготовления заварного теста вам понадобиться:
- Яйца куриные 1 кат. — 4 шт.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Масло сливочное – 125 г.;
- Вода кипячённая – 0,25 л.;
- Соль – 1/4 чайной ложки.
Расчётное время приготовления — 10 минут. Энергетическая ценность приблизительно 342 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление домашних эклеров
1 шаг
Поставить кастрюлю на плиту и налить в неё воду. Воду нужно довести до температуры кипения.
2 шаг
Добавить в воду сливочное масло, его нам потребуется 125 грамм.
3 шаг
На этом шаге мы добавляем соль и муку , при этом перемешиваем ложкой смесь. Содержимое в кастрюле должно дойти до однородной смеси. Такое тесто называется заварное.
4 шаг
После доведения до однородный смеси, мы убираем кастрюлю с плиты и даём ей остыть. Добавляем куриные яйца и так же перемешиваем тщательно.
Ну вот, заварное тесто для приготовления эклеров готово.
Важные советы для приготовления эклеров и заварного теста
Так же обратите внимание на советы, которые помогут вам избежать неудач в этом рецепте.
- Эклеры могу осесть, когда их достанете из духовки. Возьмите простую зубочистку или спичку и проткните пирожные с нескольких сторон и дайте пару выйти. Это спасёт ваше лакомство на 100 процентов.
- Духовку нельзя открывать первые 20 минут, при открывании духового шкафа есть большая вероятность, что эклеры осядут. Будьте терпеливы, лучше дождитесь их полного приготовления.
- Для приготовления теста используйте посуду с антипригарным покрытием.
- Перед выкладкой теста на противень смачивайте ложку в холодной воде — это упростит задачу.