Loading...
Тесто

Заварное тесто для эклеров

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Как приготовить заварное тесто для эклеров.

На самом деле, заварное тесто готовится проще всего, с ним не нужно долго возиться, ингредиенты самые простые, а выпечка из него получается просто волшебная.

В прошлом рецепте мы рассмотрели как приготовить эклеры с кремом из сгущённого молока. Это действительно оказалось очень просто. Заварное тесто для приготовления домашних эклеров мы выделим отдельно в разделе «Тесто». Вы можете приготовить эклеры по своему рецепту или же можете воспользоваться нашим, решать вам.

Для приготовления заварного теста вам понадобиться:

  • Яйца куриные 1 кат. — 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 125 г.;
  • Вода кипячённая – 0,25 л.;
  • Соль – 1/4 чайной ложки.

Расчётное время приготовления — 10 минут. Энергетическая ценность приблизительно 342 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление домашних эклеров

1 шаг

Поставить кастрюлю на плиту и налить в неё воду. Воду нужно довести до температуры кипения.

Ставим воду для заварного теста.
Фото 1: Ставим воду для заварного теста.
2 шаг

Добавить в воду сливочное масло, его нам потребуется 125 грамм.

3 шаг

На этом шаге мы добавляем соль и муку , при этом перемешиваем ложкой смесь. Содержимое в кастрюле должно дойти до однородной смеси. Такое тесто называется заварное.

Приготовление заварного теста для эклеров.
Фото 2: Заварное тесто для эклеров.
4 шаг

После доведения до однородный смеси, мы убираем кастрюлю с плиты и даём ей остыть. Добавляем куриные яйца и так же перемешиваем тщательно.

Добавляем яйца в заварное тесто.
Фото 3: Добавляем яйца.

Ну вот, заварное тесто для приготовления эклеров готово.

Важные советы для приготовления эклеров и заварного теста

Так же обратите внимание на советы, которые помогут вам избежать неудач в этом рецепте.

  • Эклеры могу осесть, когда их достанете из духовки. Возьмите простую зубочистку или спичку и проткните пирожные с нескольких сторон и дайте пару выйти. Это спасёт ваше лакомство на 100 процентов.
  • Духовку нельзя открывать первые 20 минут, при открывании духового шкафа есть большая вероятность, что эклеры осядут. Будьте терпеливы, лучше дождитесь их полного приготовления.
  • Для приготовления теста используйте посуду с антипригарным покрытием.
  • Перед выкладкой теста на противень смачивайте ложку в холодной воде — это упростит задачу.