Есть много проверенных вкусных рецептов манника на молоке, кефире, сыворотке, сметане, все они весьма популярны и многим известны, но вот на йогурте рецептов не так много. Сегодня мы рассмотрим рецепт именно на йогурте.
Не бойтесь экспериментировать руководствуясь нашими рецептами выпечки на йогурте. У нас вы обязательно найдете для себя проверенный, вкусный и полезный свой неповторимый рецепт йогуртового лакомства.
Манник сам по себе пирог рассыпчатый и пышненький, поскольку тесто его в основном на манной крупе. А приготовленный на йогурте, он получается ещё пышнее и сочнее, к тому же его рецепт прост и доступен для любого кармана. Такой десерт к чаю, сделает обстановку за столом тёплой и уютной, согреет своим ароматом и поднимет настроение.
Для приготовления манника на йогурте вам понадобится:
- Крупа манная — 1,5 стакана;
- Сахар песок — 1 стакан;
- Мука высший сорт — 1 стакан;
- Йогурт питьевой до 1% жирности — 150 мл;
- Молоко коровье — 100 мл;
- Яйцо куриное 1 кат.- 2 шт.;
- Масло сливочное;
- Мята свежая;
- Ванилин;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Расчётное время приготовления — 90 минут. Энергетическая ценность приблизительно 176 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление манника
1 шаг
Возьмите глубокую миску или тазик на 3-4 литра. Соедините в миске сахар, йогурт и манную крупу, перемешайте и оставьте на час для набухания крупы;
2 шаг
Яйца взбейте венчиком до пены;
3 шаг
Добавьте в яйца соль и ванилин на кончике ножа;
4 шаг
Муку нужно будет тщательно смешать с содой. Введите взбитые яйца в муку и тщательно перемешайте;
5 шаг
Набухшую манную крупу соедините с тестом из муки, перемешайте в однородную массу. Влейте ещё подогретое молоко и снова хорошо замешайте тесто;
6 шаг
Вылейте тесто на предварительно смазанный сливочным маслом тёплый противень и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
7 шаг
Готовность пирога удобно проверить ножом или зубочисткой. Готовый манник на йогурте рекомендуем украсить сахарной пудрой и веточкой мяты. А так же манник можно подавать со сметаной.