Блюда с капустой считаются и полезными и диетическими одновременно, а в сочетании с картошкой и вовсе вегетарианскими. Картофельные пирожки готовятся очень легко, а получаются они весьма вкусными и сытными.
Для приготовления пирожков с капустой вам понадобится:
- Картофель – 1 кг.;
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Яйцо куриное 1 кат. – 2 шт.;
- Специи и приправы.
Расчётное время приготовления примерно 1 час. Энергетическая стоимость блюда на 100 грамм приблизительно 130 Ккал.
Пошаговое приготовление пирожков
1 шаг
Хорошо промойте картошку и отварите её в мундире или почищенную. Остудите вареную картошку и очистите её от кожуры и глазков в случае, если она была отварена в мундире. Потом пропустите её через мясорубку.
2 шаг
К фаршу из картофеля разбейте два куриных яйца, добавьте специи и всё перемешайте.
3 шаг
Далее вмешайте в фарш муку и замесите картофельное тесто.
4 шаг
Помойте и тонко нашинкуйте и измельчите капусту, обжарьте её на сковороде до готовности.
5 шаг
Теперь, тесто наше немного настоялось и стало более эластичным для формовки. Скатайте из теста колбаску, порежьте её одинаковыми порциями и сформируйте из кусков блинчики.
6 шаг
На каждый получившийся блинчик выложите жаренную капусту в качестве начинки. Сформируйте пирожки.
7 шаг
Получившиеся пирожки слегка обваляйте в муке, льезоне и панировочных сухарях или просто в мелкой панировке, на ваш вкус. Обжарьте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки при средней температуре.