Существует огромное количество домашних рецептов приготовления оладьев: на молоке, кефире, ряженке, сыворотке, все мы их прекрасно знаем и любим с детства. Но встречали ли вы рецепт на йогурте? Как раз о таком рецепте на йогурте мы и поговорим сегодня.
Самое главное — не бойтесь экспериментировать опираясь на наш рецепт на йогурте. В конце концов вы обязательно научитесь делать то, что вам безумно понравиться, вы полюбите йогуртовые лакомства без памяти.
Оладьи испечённый утром — хорошее начало любого дня. А приготовленные на йогурте, они получается очень пышные и вкусными. И самое интересное — вкус постоянно можно менять, используя йогрут с разными наполнителями. Рецепт приготовления очень простой и все ингредиенты всегда доступны под рукой. Такое лакомство с вареньем или мёдом сделает обстановку по-домашнему тёплой и уютной.
Для приготовления оладьев подойдёт абсолютно любой йогурт: домашний, покупной, с разными наполнителями, а можно использовать даже просроченный.
Для приготовления оладьев на йогурте вам понадобится:
- Йогурт питьевой (можно с наполнителем) — 350 мл;
- Яйцо куриное 1 кат. — 3 шт;
- Мука высший сорт — 300 гр.;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Соль — половина ч.л.;
- Сахар- 4 ст.л.;
- Масло растительное — 4 ст.л.
Расчётное время приготовления — 25 минут. Энергетическая ценность приблизительно 164 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление оладьев
1 шаг
Берём питьевой йогурт, можно взять даже просроченный, и выливаем его в глубокую миску;
2 шаг
Добавляем к йогурту яйца. Если, по какой-то причине у вас не оказалось яий, то их можно не добавлять, можно приготовить и без них, но с яйцами всё же будет вкуснее.
3 шаг
Дальше к содержимому добавляем сахар и всё тщательно перемешиваем венчиком, так же можно использовать миксер для удобства.
4 шаг
Добавляем растительное масло, обязательно рафинированное, иначе будет запах. Всё хорошо перемешиваем.
5 шаг
Всыпаем в полученную смесь муку и соду и так же всё хорошо перемешиваем. Чтобы бы оладьи на йогурте получились пышными и вкусными, нужно перемешать всё до однородной массы. Смотрите, чтобы у вас не было комочков.
6 шаг
Ну вот и пришло время жарить оладьи на сковородке. Хорошо смазываем сковородку тем же растительным маслом и добавляем полученную смесь по столовой ложке. Прожариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Рекомендуем подавать оладьи на йогурте с вареньем или мёдом, так же можно подавать со свежими фруктами.