Loading...
Алкогольные напитки

Яблочный сидр в домашних условиях

(Оценили: 3)
Загрузка...
Рецепт яблочного сидра в домашних условиях.

Домашний яблочный сидр скрасит любой вечер любой компании и самое главное — подойдёт для любого праздника. Процесс приготовления очень интересный, но очень сложный и требует внимания и терпения, нужно соблюдать все рекомендации в процессе приготовления по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО СИДРА

  • Яблоки (в зависимости от объёма, который вы хотите сделать)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белое вино — 50 гр.

ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ШАГ — подготовка интгредиентов

Берём электрическую мясорубку и начинаем дробить яблоки в глубокую чистую кастрюлю. Чистить яблоки от косточек или корешков не нужно. Яблоки должны быть отборные, даже маленько подпортившиеся исключайте из готовки.

Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях.

2 ШАГ — этап брожения яблочного сидра

После того как вы перемололи последнее яблоко, смеси нужно побродить. Оставьте кастрюлю на некоторое время при комнатной температуре (18-22 градуса) на 4-7 дней, но не больше. Не забудьте закрыть кастрюлю плотной крышкой, крышка должна быть обязательно глухая. Один раз в сутки нужно перемешивать всплывшую мякоть с соком — это предотвратит закисание (можно эту процедуру проделывать 2-3 раза, но не больше).
Домашний яблочный сидр.

3 ШАГ — выжимание сока

После 4-7 дней пропускаем смесь через плотную марлю, можно сложить в несколько рядов, а оставшуюся мякоть отжимаем.
Процесс приготовления сидра в домашних условиях.

4 ШАГ — приготовление сока к повторному брожению

После отжима перелейте сок в стеклянную бутылку или банку с гидрозатвором, не обращайте внимание, если в нём будут кусочки мякоти. Обращаем ваше внимание на то, что нельзя использовать резиновую перчатку для этого — напиток не сможет полноценно «дышать».
Рецепт вкусного яблочного сидра.

5 ШАГ — повторное брожение яблочного сидра

Теперь оставляем сок ещё на неделю. В течении недели перелейте сок 2 раза из банки в ёмкость и обратно. Это усилит процесс брожения и освежит таким образом напиток. Если остался осадок, то от него нужно срочно избавиться со дна ёмкости. В конце недели цвет сидра должен быть прозрачным и иметь светлый оттенок.
Процесс брожение яблочного сидра в домашних условиях.

6 ШАГ — особенности брожения

Если, по какой-то причине, напиток всё таки не стал прозрачный, то берём одно яйцо (хватает на 5 литров), отделяем белок от желтка, взбиваем белок, добавив немного воды, и в полученную смесь добавляем 50-100 грамм вина в зависимости от объёма. Потом мы добавляем эту смесь в сок и тщательно перемешиваем. И ставим на брожение до тех пор, пока не появится осадок и сок не станет светлым.
Очистка яблочного сидра.

7 ШАГ — Готовый к применению домашний сидр

В некоторых случаях цвет может не измениться, но появление осадка докажет, что мы всё сделали правильно. Делаем последнее переливание и наслаждаемся напитком в хорошей компании.
Простой рецепт домашнего сидра.