Loading...
Гречневая каша

Гречневая каша с грибами в мультиварке

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рецепт приготовления гречневой каши с грибами в мультиврке.

Все мы с детства знаем гречневую кашу, но не все знают как готовить гречневую кашу очень вкусно. С этим мы сегодня и поработаем. В качестве заправки мы хотим использовать сушёные грибы. Грибы можно брать любые, на ваше усмотрение, мы же взяли белые грибы, которые можно купить в любом магазине или же достать из запасов, если вы заядлый грибник.

Начнём приготовление вкусной гречневой каши?

Для приготовления гречневой каши вам понадобиться:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;

Заправка для каши:

  • Сливочное масло или молоко;
  • Лук;
  • Сушенные белые грибы — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт..

Расчётное время приготовления приблизительно 20 минут, но обычно в мультиварке выставляется автоматическое время приготовления, энергетическая ценность 70 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг — пропорции крупы и воды

Для варки рассыпчатой гречневой каши на 1 стакан гречки возьмите 2 стакана воды. Для улучшения вкуса добавьте в воду, в которой варится каша, молоко, сливочное масло или другой жир.

2 шаг — Измельчаем грибы

Измелённые грибы положите вместе с крупой. Выберите в меню мультиварки нужный режим для приготовления каши.

3 шаг — Добавляем лук в готовящуюся гречневую кашу

Лук (можно не пассеровать)добавляется во время варки. Можно добавить в середине.

4 шаг — Добавляем яйцо и масло

Яйца сварите в крутую и порежьте маленькими кусочками. Масло и яйца кладутся только после полной готовности каши.

5 шаг — Заключительный этап

Дать каше постоять, посолить, размешать и подавать на стол.

Гречневая каша с грибами готова к употреблению. Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  • Запомните пропорцию для гречневой каши — это 1 стакан гречки и 2 стакана воды;
  • Кашу маслом не испортишь;
  • Исправить кашу в середине приготовления уже не возможно, поэтому придерживайтесь правил.
x