Все мы с детства знаем гречневую кашу, но не все знают как готовить гречневую кашу очень вкусно. С этим мы сегодня и поработаем. В качестве заправки мы хотим использовать сушёные грибы. Грибы можно брать любые, на ваше усмотрение, мы же взяли белые грибы, которые можно купить в любом магазине или же достать из запасов, если вы заядлый грибник.
Начнём приготовление вкусной гречневой каши?
Для приготовления гречневой каши вам понадобиться:
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
Заправка для каши:
- Сливочное масло или молоко;
- Лук;
- Сушенные белые грибы — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт..
Расчётное время приготовления приблизительно 20 минут, но обычно в мультиварке выставляется автоматическое время приготовления, энергетическая ценность 70 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг — пропорции крупы и воды
Для варки рассыпчатой гречневой каши на 1 стакан гречки возьмите 2 стакана воды. Для улучшения вкуса добавьте в воду, в которой варится каша, молоко, сливочное масло или другой жир.
2 шаг — Измельчаем грибы
Измелённые грибы положите вместе с крупой. Выберите в меню мультиварки нужный режим для приготовления каши.
3 шаг — Добавляем лук в готовящуюся гречневую кашу
Лук (можно не пассеровать)добавляется во время варки. Можно добавить в середине.
4 шаг — Добавляем яйцо и масло
Яйца сварите в крутую и порежьте маленькими кусочками. Масло и яйца кладутся только после полной готовности каши.
5 шаг — Заключительный этап
Дать каше постоять, посолить, размешать и подавать на стол.
Гречневая каша с грибами готова к употреблению. Приятного аппетита!
Кулинарные советы
- Запомните пропорцию для гречневой каши — это 1 стакан гречки и 2 стакана воды;
- Кашу маслом не испортишь;
- Исправить кашу в середине приготовления уже не возможно, поэтому придерживайтесь правил.