Мясо кальмаров очень нежное и вкусное, оно считается деликатесом и обладает множеством полезных свойств. И чтобы наш салат удался, кальмары, как самый главный ингредиент блюда, нужно правильно подготовить и сварить. Все шаги мы обсудим ниже, и у вас непременно получится замечательный ароматный настоящий морской салат.
Для приготовления салата из кальмаров вам понадобится:
- Тушки кальмара – 500 гр;
- Яйцо куриное 1 кат. – 4 шт;
- Лук репчатый – 2 средние луковицы;
- Майонез – для заправки;
- Оливки или маслины консервированные;
- Зелень укропа;
- Соль и специи по вкусу.
Время приготовления приблизительно 15-25 мин. Калорийность примерно 70 Ккал/100гр.
Пошаговый рецепт приготовления салата из кальмаров:
1 шаг
Мясо кальмара капризное в чистке и варке, если оно не свежее, поэтому выбираем его правильно. Тушки должны быть средних размеров, чуть больше ладони, светлые, молочного цвета с красноватой шкуркой, запах должен быть, как у свежей белой рыбы.
Итак, мясо размораживаем, очищаем его под теплой проточной водой от шкуры до белого тела, вынимаем хрящевой хребет и закидываем в кастрюлю в чуть подсоленную воду варить.
2 шаг
Варить кальмары нужно не более 2-3 минут в кипящей воде, иначе есть риск получить вместо нежного ароматного мяска, куски каучука.
3 шаг
После успешной варки тушек кальмаров, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем отвар, наполняем кастрюлю с кальмарами холодной проточной чистой водой и даём тушкам остыть. После достаём их и ещё раз проверяем на наличие хрящей, обсушиваем мясо, нарезаем кольцами и соломкой.
4 шаг
Яйца отварите в течение 5-7 минут после закипания воды, их тоже можно переварить, и тогда вкус и плотность будут не те. Охладите сваренные яйца, так же как и кальмары, в холодной воде, почистите их от скорлупы и мелко порубите.
5 шаг
Репчатый лук, как известно, весьма ядрёный и жгучий, поэтому его нужно правильно подготовить для салата. Чистим от кожуры, режем тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Затем, сбрызгиваем лук смесью 9% уксуса с водой 1:1, оставляем мариноваться на минут 5, после, откидываем на дуршлаг.
6 шаг
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом. Сервируем по своему усмотрению. Украшаем оливками и помытой и обсушенной зеленью.