Loading...
Салаты с морепродуктами

Салат с кальмарами

(Оценили: 1)
Загрузка...
Вкусный рецепт простого салата из кальмаров.

Мясо кальмаров очень нежное и вкусное, оно считается деликатесом и обладает множеством полезных свойств. И чтобы наш салат удался, кальмары, как самый главный ингредиент блюда, нужно правильно подготовить и сварить. Все шаги мы обсудим ниже, и у вас непременно получится замечательный ароматный настоящий морской салат.

Для приготовления салата из кальмаров вам понадобится:

  • Тушки кальмара – 500 гр;
  • Яйцо куриное 1 кат. – 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • Майонез – для заправки;
  • Оливки или маслины консервированные;
  • Зелень укропа;
  • Соль и специи по вкусу.

Время приготовления приблизительно 15-25 мин. Калорийность примерно 70 Ккал/100гр.

Пошаговый рецепт приготовления салата из кальмаров:

1 шаг

Мясо кальмара капризное в чистке и варке, если оно не свежее, поэтому выбираем его правильно. Тушки должны быть средних размеров, чуть больше ладони, светлые, молочного цвета с красноватой шкуркой, запах должен быть, как у свежей белой рыбы.
Готовим простой салат с кальмарами в домашних условиях.
Итак, мясо размораживаем, очищаем его под теплой проточной водой от шкуры до белого тела, вынимаем хрящевой хребет и закидываем в кастрюлю в чуть подсоленную воду варить.

2 шаг

Варить кальмары нужно не более 2-3 минут в кипящей воде, иначе есть риск получить вместо нежного ароматного мяска, куски каучука.

3 шаг

После успешной варки тушек кальмаров, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем отвар, наполняем кастрюлю с кальмарами холодной проточной чистой водой и даём тушкам остыть. После достаём их и ещё раз проверяем на наличие хрящей, обсушиваем мясо, нарезаем кольцами и соломкой.

4 шаг

Яйца отварите в течение 5-7 минут после закипания воды, их тоже можно переварить, и тогда вкус и плотность будут не те. Охладите сваренные яйца, так же как и кальмары, в холодной воде, почистите их от скорлупы и мелко порубите.
Как приготовить вкусный салат с кальмарами?

5 шаг

Репчатый лук, как известно, весьма ядрёный и жгучий, поэтому его нужно правильно подготовить для салата. Чистим от кожуры, режем тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Затем, сбрызгиваем лук смесью 9% уксуса с водой 1:1, оставляем мариноваться на минут 5, после, откидываем на дуршлаг.
Быстрое приготовление салата с кальмарами.

6 шаг

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом. Сервируем по своему усмотрению. Украшаем оливками и помытой и обсушенной зеленью.
Как готовить кальмар? Приготовление простого салата.