Майонез или кетчуп? С рецептом соуса «1000 островов» вам не придётся выбирать, а можно будет насладиться великолепным сочетанием уже готовых соусов с дополнительными вкусовыми оттенками, дополняющими такой интересный дуэт. Этот рецепт за короткий срок приобрёл мировую популярность благодаря своей простоте, доступности ингредиентов и универсальному вкусу, великолепно сочетающемуся практически с любыми продуктами, в особенности с мясом птицы и пиццей.
Для приготовления классического соуса «Тысяча островов» вам понадобится:
- Майонез – 200 мл.;
- Кетчуп базовый – 50 мл.;
- Маринованный огурец – 30 гр.;
- Лук репчатый – 30 гр.;
- Чеснок сушёный – 5 гр.;
- Уксус винный – 40 мл.;
- Сахар песок – 30 гр.;
- Яйцо куриное -1 шт.;
- Перец сладкий — 40 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
Расчётное время приготовления приблизительно 20 минут, энергетическая ценность 370 кКал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления классического соуса «1000 островов»:
Для быстрого и комфортного приготовления соуса потребуется блендер или комбайн измельчитель и две глубокие чаши.
1 шаг
Подготовьте все продукты, помойте и почистите овощи. Куриное яйцо нужно отварить вкрутую и очистить, измельчить. Репчатый лук, маринованные огурцы, сладкий перец измельчить ножом. Все эти продукты можно сразу соединить в одной чаше.
2 шаг
Майонез и кетчуп соединить, добавить к ним уксус и сахар, специи и сушёный чеснок, а затем всё хорошо перемешать.
3 шаг
Теперь нужно соединить всё продукты в одной чаше и тщательно перемолоть блендером в однородную массу.
4 шаг
Уберите получившуюся смесь в холодильник и дайте настояться минимум полчаса. Соус «Тысяча островов» готов. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней.