Сегодня мы расскажем, как вкусно потушить минтай в домашних условиях. Классический рецепт очень простого и, в то же время, очень вкусного блюда. Все ингредиенты доступны, поэтому идём на кухню и готовим вместе с нами.
Для приготовления минтай вам понадобится:
- Минтай – 1,5 кг.;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Томатное пюре или томатная паста – 3 ст. ложки;
- Сливки 10% жирности — 70 мл.;
- Лук – 4 шт.;
- Морковь – 4 шт.;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Приправы – на ваше усмотрение;
- Лавровый лист – 1шт.;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления приблизительно 45 мин. Калорийность примерно 74 Ккал/100гр.
Пошаговый рецепт приготовления тушёного минтая с луком и морковью:
1 шаг
Размораживаем хорошо минтай, чистим тушки, удаляем плавники и хвост. Разрезаем поперёк на небольшие куски, добавляем нужные приправы, перчим и солим. Оставляем, чтобы мясо рыбы пропиталось специями.
2 шаг
Чистим морковь и и трём на средней или крупной тёрке. Так же чистим лук и режим на мелкие части.
3 шаг
Смешиваем сливки с томатным пюре или пастой.
4 шаг
Добавляем немножко масла на сковородку, выкладываем лук и обжариваем его до золотистой корки, после чего выкладываем морковь и пассеруем.
5 шаг
После того как смесь из лука и моркови будет готова, оставляем половину на сковороде и выкладываем минтай, а затем накрываем содержимое второй половиной.
6 шаг
Заливаем всё смесью из сливок с томатным пюре (томатной пастой). Добавляем лавровый лист и ставим тушиться на 30 минут.
При раздаче для большей эстетичности можно оформить различной зеленью.