Loading...
Горячие блюда из рыбы

Тушёный минтай с луком и морковью

(Оценили: 2)
Загрузка...
Простой рецепт приготовления тушённого минтая с луком и морковью.

Сегодня мы расскажем, как вкусно потушить минтай в домашних условиях. Классический рецепт очень простого и, в то же время, очень вкусного блюда. Все ингредиенты доступны, поэтому идём на кухню и готовим вместе с нами.

Для приготовления минтай вам понадобится:

  • Минтай – 1,5 кг.;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Томатное пюре или томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Сливки 10% жирности — 70 мл.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Приправы – на ваше усмотрение;
  • Лавровый лист – 1шт.;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления приблизительно 45 мин. Калорийность примерно 74 Ккал/100гр.

Пошаговый рецепт приготовления тушёного минтая с луком и морковью:

1 шаг

Размораживаем хорошо минтай, чистим тушки, удаляем плавники и хвост. Разрезаем поперёк на небольшие куски, добавляем нужные приправы, перчим и солим. Оставляем, чтобы мясо рыбы пропиталось специями.
Тушим минтай с морковью и луком в домашних условиях.

2 шаг

Чистим морковь и и трём на средней или крупной тёрке. Так же чистим лук и режим на мелкие части.
Вкусный рецепт минтая с морковью и луком.

3 шаг

Смешиваем сливки с томатным пюре или пастой.

4 шаг

Добавляем немножко масла на сковородку, выкладываем лук и обжариваем его до золотистой корки, после чего выкладываем морковь и пассеруем.
Как приготовить минтай с овощами?

5 шаг

После того как смесь из лука и моркови будет готова, оставляем половину на сковороде и выкладываем минтай, а затем накрываем содержимое второй половиной.

6 шаг

Заливаем всё смесью из сливок с томатным пюре (томатной пастой). Добавляем лавровый лист и ставим тушиться на 30 минут.
Домашний рецепт минтая с морковью.

При раздаче для большей эстетичности можно оформить различной зеленью.