Наивкуснейший суп из опят получается и из свежих грибов, и из сушеных, или из консервированных. В каждом варианте вкус получается разный, но в целом суп будет отменный! Мы предлагаем сегодня приготовить блюдо из свежих опят.
Для приготовления супа из свежих опят вам понадобится:
- Опята свежие – 300 гр.;
- Морковь оранж – 1 шт.;
- Картофель – 5 клубней;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Вода питьевая – 1 литр;
- Зелень любая по вкусу;
- Сметана 20% — для заправки.
Расчётное время приготовления приблизительно 40-50 минут, энергетическая ценность 24-26 Ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления супа из опят:
1 шаг
Нарежьте предварительно промытые опята мелкими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
2 шаг
Закипятите воду кастрюле и добавьте в неё предварительно очищенные от кожуры и измельчённые морковь, картофель и репчатый лук. Всё варите до полуготовности моркови и картофеля.
3 шаг
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте обжаренные опята и варите до готовности. Добавьте сметану и порубленную зелень в суп.
4 шаг
Снимите с плиты и дайте настояться супу в течение 20 минут.