Суп-пюре из зеленого горошка совершенно простой в приготовлении, весьма оригинальный, аппетитный и полезный.
Для приготовления крем-супа нам понадобится:
- Зелёный горошек сухой, замороженный или свежий – 400-500гр.
- Морковь свежая, средних размеров – 1 шт – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мята свежая или сушеная – 2-3 ст.л.
- Сметана жирная – 100 гр;
Время готовности супа 45 минут, калорийность блюда приблизительно 40 Ккал на 100 гр.
1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чистую эмалированную кастрюлю нужно налить проточной воды примерно 1,2 литра, вскипятить и ввести предварительно промытый горох. Мороженный горох лучше не размораживать.
2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При закипании воды с горохом убавьте температуру для варки до минималки. На полуготовности гороха добавьте пару лавровых листиков. Почищенную и порезанную кубиками морковь добавьте к гороху, и варить до готовности моркови;
3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снимите с плиты, достаньте из варева лавровый лист и блендером всё перемелите в однородную массу. Если нет блендера, то всё можно протереть через металлическое сито;
4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
6. Теперь в получившееся пюре нужно добавить измельченную мяту по вкусу, цедру лимона и жирные сливки;
5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Суп снова поставьте на варку и доведите его до кипения. Теперь можно снять суп с плиты и положить в него кусочек сливочного масла. Масло растаяло, и наш супчик готов! Можно подавать к столу со сметаной и белыми гренками.