Бытует заблуждение, что нежный и вкусный бисквит можно испечь только в духовке. Именно, заблуждение, потому что сейчас мы расскажем вам о простом способе приготовления наивкуснейшего, самого настоящего домашнего бисквита на сковороде!
Такой вариант выпечки бисквита просто незаменим для тех, у кого нет, ни духовки, ни мультиварки, а так же микроволновой печи. Рецепт простой и удобный, он не займёт много времени и сил, и приятно удивит вас и ваших гостей.
Для приготовления бисквита на сковороде вам понадобится:
- Мука хлебопекарная первый сорт – 220 гр.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Разрыхлитель хлебопекарный – 10 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Яйцо куриное 1 категории — 4 шт.;
Расчётное время приготовления 50-60 минут. Энергетическая стоимость примерно 320 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление бисквита
1 шаг
Куриные яйца взбить с добавлением сахара в белую пену до растворения сахара. Соедините муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Введите муку во взбитые яйца с сахаром маленькими порциями и замесите однородную массу.
2 шаг
Растопленное сливочное масло немного остудите и вливайте его в тесто тщательно перемешивая всю массу.
3 шаг
Бисквит на сковороде лучше всего выпекать на кулинарной бумаге, особенно если сковорода без антипригарного покрытия, чтобы не использовать масло, т.к. масло может подгореть.
4 шаг
Перелейте тесто в большую и глубокую сковороду на выстеленный по форме её дна и бортиков пергамент. Накройте крышкой и выпекайте на малом огне 35-45 минут.
Когда бисквит равномерно пропечётся, снимите его с огня и дайте ему немного остыть в сковороде под крышкой. Затем, аккуратно вместе с бисквитом переверните сковороду на подложку и снимите кулинарную бумагу со дна бисквита.