Loading...
БисквитРулеты

Бисквитный рулет с повидлом

(Оценили: 1)
Загрузка...
как приготовить вкусный бисквитный рулет с повидлом по домашнему рецепту.

Все мы хотя бы раз в жизни покупали бисквитный рулет в магазине, в основе которого лежит непонятно что. А пробовали ли вы приготовить такой рулет в домашних условиях из самых простых ингредиентов? Не пугайтесь этого рецепта, мы вам докажем, что это очень просто и быстро.

Сегодня мы научимся готовить по нашему рецепту бисквитный рулет в духовке, в качестве наполнителя будем использовать обыкновенное яблочное повидло, самый хороший вариант — домашнее. Очень легкий и нежный вкус. Для веселой компании и хорошего настроения.

Для приготовления бисквитного рулета вам понадобится:

  • Яйца 1 кат. — 3 шт.;
  • Сахар — 160 гр.;
  • Мука пшеничная — 140 гр.;
  • Вода — 90 мл.;
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл.;

Расчётное время приготовления — 40 минут. Энергетическая ценность приблизительно 250 Ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление кекса

1 шаг

Здесь мы пойдём с конца. Почему? Вы со временем это узнаете.

Включаем духовку на разогрев, примерно на 200-220 градусов. Так же нам нужно подготовить сразу противень и бумага для выпекания, которую нужно смазать растительным маслом.

2 шаг

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Для этого этапа нам понадобится миксер. Для взбивания яиц нам потребуется миксер.

Готовим в домашних условиях бисквитный рулет с повидлом.
Фото 1: Взбиваем яйца с сахаром.

Очень вкусный рулет с повидлом.
Фото 2: После 8-10 минут взбивания яйц должна получится такая масса.
3 шаг

Примерно, после 8-10 минут взбития мы получим массу белого цвета, которую вы можете увидеть на фотографии. В эту массу мы добавляем муку и, если можно так сказать, вмешиваем её в яичную массу.

Тесто для рулета. простой рецепт.
Фото 3: Добавляем муку.

4 шаг

После того, как мы довели до единой консистенции тесто для рулета, мы выкладываем его на подготовленный нами лист для выпекания в противне. Противень сразу нужно положить в духовку на 10 минут ровно.

Домашний рулет в духовке.
Фото 4: Выкладываем тесто на противень.

5 шаг

За эти десять минут мы должны приготовить сироп для пропитки рулета. Для этого нам понадобится немного воды и ложка яблочного повидла.

Рулет с повидлом в духовке.
Фото 5: Стадия добавления повидла к рулету.

Достаём наше творение из духовки и выкладываем на новый, уже подготовленный, лист. Окуратно отделяйте его от бумаги, на которой он готовился. Дальше берём кулинарную кисточку и смазываем хорошо всё нашим яблочным сиропом. Дальше мы выкладываем повидло и равномерно размазываем по всей поверхности. Много повидла не добавляйте, иначе всё потечёт и будет неудобно есть. И самое главное, делать это нужно всё очень быстро, чтобы наш рулет не остыл. После всех действий всё аккуратненько сворачиваем.

Вкусный домашний бисквитный рулет на повидле.
Фото 6: Вкусный рулет в домашних условиях готов к употреблению.