Все самые известные рецепты блинов готовятся на основе молока или же воды и как главный ингредиент выступает мука. Сегодня мы хотим отойти от классический рецептов и предложить приготовить блины с добавлением манки. Манная крупа добавляет пышность и воздушность, а блинчики получаются очень вкусными и сытными. А самое главное — этот быстрый рецепт очень простой, с приготовлением справится любой, даже самая неопытная хозяйка.
В этом рецепте дрожи не используются, все ингредиенты очень простые. В основе у нас будет молоко, оно даст приятный и нежный вкус нашему творению.
Для приготовления блинов на манке вам понадобится:
- Яйца 1 кат. — 2 шт.;
- Молоко — 0,5 литра;
- Мука — 0,2 кг;
- Сахар — 100 гр.;
- Манная крупа — 60 гр.;
Расчётное время приготовления — 20 минут. Энергетическая ценность приблизительно 185 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление кекса
1 шаг
Разбиваем 2 яйца в миску и добавляем к ним сахар с манной крупой. Всё это хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут, чтобы манная крупа хорошо пропиталась.
2 шаг
Добавляем к нашей настоявшейся смеси муку. Сразу всё высыпать не нужно, добавляйте по-немного, при этом нужно хорошо перемешивать, доводить до однородной смеси.
3 шаг
И только в конце мы добавляем молоко и так же хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4 шаг
Порциями выливаем на разогретую сковородку наше тесто и готовим вкусные блинчики, которые поднимат настроение вам и вашим гостям.
Важные советы для приготовления блинов
- Сахар можно заменить сахарной пудрой — это упростит процесс перемешивания.
- Молоко можно заменить сливками, но не очень жирными — это придаст ещё более нежный вкус.
- Так же можно добавить совсем чуть-чуть сливочного масла — это тоже придаст вкусу нежный оттенок.
- Для любителей экспериментировать предлагаем воспользоваться нашим советом — заменить одно яйцо на половинку банана. Рассказывать о результате не будем, просто попробуйте такой рецепт у себя дома, не пожалеете.