Говорить о пользе имбирного варенья можно очень долго, но если по сути, то главные плюсы имбирного варенья, это иммуномодулирующее, детоксикационное, противопаразитарное, противовоспалительное свойства. И это далеко не все полезные преимущества имбирного варенья. К тому же это лакомство имеет очень интересный терпкий и согревающий вкус, с горячим чаем поможет победить простуду и просто поднимет настроение.
Для приготовления имбирного варенья вам понадобится:
- Корень имбиря свежий – 500 гр.;
- Сахар песок – 900 гр.;
- Лимон – 2-3 шт.
Расчётное время приготовления приблизительно 3 дня. Энергетическая ценность на 100 грамм составит примерно 240 Ккал.
Пошаговый рецепт приготовления варенья:
1 шаг
Корень имбиря нужно хорошенько промыть и соскоблить с него его тонкую кожуру, а затем порезать его максимально тонкими кольцами.
2 шаг
Если вам не нравится резкий вкус имбиря, то его лучше всего в нарезанном виде вымачивать в холодной воде в течение двух дней меняя воду 3-4 раза в сутки.
3 шаг
По истечению 2-х дневного срока слейте воду и измельчите имбирь блендером или пропустите через мясорубку.
4 шаг
Промойте лимон и нарежьте его тонкими кольцами вместе со шкурой.
5 шаг
Сверху выложите на имбирь нарезанный лимон и засыпьте всё сахаром.
6 шаг
Немного потрясите кастрюлю с содержимым, слегка перемешайте.
7 шаг
Оставьте настояться на пару часов до образования сиропа внизу всего содержимого в кастрюле.
8 шаг
Далее, поставьте на плиту, на минимальную температуру и доведите до кипения, периодически помешивая варенье. Потомите на минимальной температуре минут 15-20.
9 шаг
Выключить плиту и оставить настояться.
10 шаг
Повторите аналогичную процедуру варки ещё 2-4 раза до тех пор, пока варенье не станет прозрачным.
11 шаг
По окончанию варки, варенье разлить по пастеризованным банкам ещё в горячем виде, если вы хотите запастись впрок этим десертом, и закрутите пастеризованными крышками.
Имбирным вареньем можно лакомиться, как самостоятельным десертом, а можно добавлять его к разным блюдам и выпечке.