Для приготовления вкуснейшего облепихового варенья в домашних условиях Вам понадобится всего два ингредиента — сахар и собственно сама облепиха. Приготовление весьма простое и не займёт много времени, а вкус останется яркий, как у свежей ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБЛЕПИХОВОГО ВАРЕНЬЯ
- Облепиха – 1 кг.
- сахар – 250 гр. (на 1 кг. облепихи)
1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хорошенько переберите ягоды, удалив листья, веточки, все испорченные ягодки, и затем хорошо промойте их обильным количеством воды.
2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Откиньте промытую облепиху на дуршлаг и слегка просушите её на чистом полотенце или салфетке.
3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Затем следует сложить облепиху в эмалированный таз или кастрюлю, всыпать весь сахар и накрыть чистой тканью.
4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дайте ягодам напитаться сахаром и пустить сок. Для этого следует оставить их в покое на несколько часов или даже сутки. Кастрюлю с напитавшейся ягодой поставить на медленный огонь и варить периодически снимая пену и помешивая. Когда же ягоды станут полупрозрачными, а сироп густым, варенье можно снимать с плиты.
5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Остудите варенье и в тёплом виде разложите по банкам, предварительно тщательно промытым и после стерилизованным. После банки закатать и отправить в тёмное, прохладное место на хранение.