Loading...
Рецепты варенья на зиму

Варенье из облепихи на зиму

(Оценили: 1)
Загрузка...
Рецепт варенья из облепихи на зиму.

Для приготовления вкуснейшего облепихового варенья в домашних условиях Вам понадобится всего два ингредиента — сахар и собственно сама облепиха. Приготовление весьма простое и не займёт много времени, а вкус останется яркий, как у свежей ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБЛЕПИХОВОГО ВАРЕНЬЯ

  • Облепиха – 1 кг.
  • сахар – 250 гр. (на 1 кг. облепихи)
1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошенько переберите ягоды, удалив листья, веточки, все испорченные ягодки, и затем хорошо промойте их обильным количеством воды.
Приготовление варенья из облепихи.

2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Откиньте промытую облепиху на дуршлаг и слегка просушите её на чистом полотенце или салфетке.
Облепиха на зиму.

3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Затем следует сложить облепиху в эмалированный таз или кастрюлю, всыпать весь сахар и накрыть чистой тканью.
Самый простой рецепт облепихового варенья.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дайте ягодам напитаться сахаром и пустить сок. Для этого следует оставить их в покое на несколько часов или даже сутки. Кастрюлю с напитавшейся ягодой поставить на медленный огонь и варить периодически снимая пену и помешивая. Когда же ягоды станут полупрозрачными, а сироп густым, варенье можно снимать с плиты.
Вкусная варенье из облепихи на зиму.

5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Остудите варенье и в тёплом виде разложите по банкам, предварительно тщательно промытым и после стерилизованным. После банки закатать и отправить в тёмное, прохладное место на хранение.
Готовим варенье из облепихи.