Готовится сметанное желе, как и любое другое, очень просто и быстро, и не уступает по вкусу и внешнему виду таким полноценным десертам, как мусс или чизкейк. Шоколадно-молочный прохладный и тающий во рту десерт никого не оставит равнодушным и возможно даже станет традиционным на вашем праздничном столе.
Для приготовления желе с какао на сметане вам понадобится:
- Желатин пищевой – 1,5 ст.л.;
- Какао-порошок – 2,5 ст.л.;
- Горький шоколад 80-90% — ½ плитки – 40-50 гр.;
- Сметана 20% — 800 мл;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Вода питьевая — 1 стакан.
Расчётное время приготовления примерно 1,5 ч. Пищевая ценность на 100 гр. примерно 192 Ккал.
Пошаговый рецепт приготовления желе:
1 шаг
Залейте желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, хорошо размешайте и оставьте до полного разбухания желатина.
2 шаг
Смешать какао с сахаром в большой глубокой чашке.
3 шаг
Добавьте сметану в какао с сахаром и взбивайте миксером в течение 5 минут.
4 шаг
Уже разбухший желатин нужно немного нагреть до 80-90*С постоянно помешивая, а затем ввести его в сметанную смесь и вымешать до однородного состояния миксером.
5 шаг
Получившуюся массу разлейте по порционным формочкам или креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
6 шаг
Готовое желе украсьте шоколадной стружкой и веточкой мяты.