Loading...

Мусс: пошаговые рецепты с фото

Муссы, в общем, могут быть как самостоятельным десертом, так и дополняющим какой либо десерт или выпечку. Представляет собой плотную ароматическую пену на основе желатиновых загустителей впервые созданную во Франции умелыми кулинарами. Вкус, цвет, плотность, аромат десерта зависят от того, какие ключевые компоненты будут добавлены к муссу. Именно по ключевым компонентам мусс и будет классифицироваться, к примеру: шоколадный мусс, абрикосовый, молочный и т.д.

Простые рецепты вкусного домашнего мусса

(Оценили: 4)
Загрузка...

Шоколадный мусс

Поскольку данный рецепт мусса является базовым, его можно разнообразить, вводя в его состав самые разнообразные ингредиенты.