Поскольку данный рецепт мусса является базовым, его можно разнообразить, вводя в его состав самые разнообразные ингредиенты.
Для приготовления шоколадного мусса вам понадобится:
- Сливки натуральные взбитые – 1,5 кг.;
- Масло сливочное минимум 80% — 50 гр.;
- Яйцо куриное – желток – 3 шт.;
- Сахар песок – 100 гр.;
- Шоколад горький люкс 80% — 2 плитки;
- Минеральная вода без газа – 250 мл.
Расчётное время приготовления около 45 минут. Энергетическая стоимость продукта на 100 грамм примерно 400 Ккал.
Пошаговый рецепт приготовления мусса:
1 шаг
Раздробить весь шоколад и помешивая растопить в металлической посуде вместе с маслом и половиной стакана кипячёной воды на медленном огне.
2 шаг
Желтки взбить с сахаром с постепенным добавлением минеральной воды, и так же нагреть на медленном огне.
3 шаг
Постоянно помешивая соединить шоколад с желтками маленькими порциями постепенно.
4 шаг
Получившуюся смесь остудите.
5 шаг
Взбить сливки до плотной пены и ввести в них шоколадную смесь продолжая всё взбивать в мусс.
6 шаг
Остудите. Получившийся шоколадный мусс можно использовать для торта или подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой, как самостоятельный десерт.