Питательные свойства авокадо ценились уже в третьем тысячелетии до НЭ индейцами, которые называли эго «лесное масло». Благодаря высокому содержанию масел, калия, фолиевой такой салат с авокадо не только вкусный, но и полезный. А в сочетании с богатым витаминами и микроэлементами кисленьким манго и греческим сыром выходит очень полезный, питательный и несложный рецепт.
Для приготовления салата из манго и авокадо вам понадобится:
- Манго – 2 шт;
- Авокадо – 2 шт;
- Творожный сыр – 200 гр;
- Кукуруза консервированная – 100 гр;
- Масло оливковое – для заправки;
- Зелень петрушки
Время приготовления приблизительно 25 мин. Калорийность примерно 80 Ккал/100гр.
Пошаговый рецепт приготовления салата из манго и авокадо:
1 шаг
Фрукты хорошо помыть, обсушить, очистить от косточки и кожуры, затем порезать крупными кубиками.
2 шаг
Творожный сыр нужно нарезать кубиком 1,5*1,5 см., и затем добавить его к фруктам, всё перемешать.
3 шаг
Слить воду с кукурузы, добавить её уже обсушенную к фруктам с сыром, заправить маслом и аккуратно всё перемешать.
В получившийся базовый салат можно добавлять бальзамический винный соус, белые сухарики, зелень, заправлять йогуртом или вовсе оставить без заправки, в любом варианте салат будет отменный.