Рыбные салаты не только вкусные, но и прежде всего очень полезные. В рыбе содержатся полезные жиры омега 3,6,9, минералы и множество витаминов, к тому же она считается продуктом диетическим и легкоусвояемым. Легкие в приготовлении, полезные и сытные салаты с рыбой можно готовить и кушать хоть каждый день по любому поводу.
Для того, что бы приготовить классический рыбный салат с яйцом и яблоком вам понадобится:
- Рыба — филе хека или горбуши – 400-500 гр;
- Маринованные огурцы – 6-8 шт;
- Лук репчатый белый – 1шт;
- Яйцо куриное – 3шт;
- Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 шт;
- Майонез;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Сок одного лимона.
Время готовности 30 минут, 80 Ккал на 100гр.
1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промойте рыбу, порежьте на крупные куски и отварите. Затем рыбу нужно остудить и удалить из неё все кости, расщепить филе на более мелкие кусочки.
2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца почистить и мелко порубить. Предварительно помытое и обсушенное яблоко освободите от сердцевины и кожуры, порежьте мелким кубиком. Очищенный от кожуры репчатый лук следует мелко нашинковать в миску, сюда же выжать сок лимона, добавить сахар и перемешать. Оставьте смесь постоять минут десять.
3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порежьте огурцы мелким кубиком, так же как и предыдущие ингредиенты.
4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
А теперь совместите все подготовленные для салата продукты и хорошо всё перемешайте, приправляя майонезом и рубленой зеленью.
5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовый салат сформируйте порциями и можно подавать к столу его сразу, украсив цветком из отварной моркови и/или веточкой зелени.