Рыбка «скумбрия» – это настоящий кладезь витаминов и минералов, полезных жиров и микроэлементов, блюда из неё получаются калорийные, сытные и вкусные. Эта рыба жирная и питательная, много её не съесть, именно поэтому она так часто фигурирует в салатах и закусках.
Для приготовления салата со скумбрией холодного копчения вам понадобится:
- Скумбрия холодного копчения – 1 шт. – 250 гр;
- Картофель (запечённый в духовке) – 2 клубня;
- Лук репчатый красный – 1 шт – 160-170 гр;
- Яблоко кислое зеленое — 1 шт – 140 гр;
- Салат листовой – 6-8 листьев;
- Масло растительное/оливковое – 15 мл;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Горчица «Дижонская» — 10 гр;
- Соль поваренная, перец чёрный молотый, сахарная пудра.
Время приготовления приблизительно 45 мин. Калорийность примерно 110 ккал/100гр.
Пошаговый рецепт приготовления салата:
1 шаг
Запечённый картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками макс 2*2см. Яблоко помыть, по желанию можно не чистить от кожуры, убрать семена и плодоножку, нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком и присыпать сахарной пудрой, оставить. Красный лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и добавьте к яблокам.
2 шаг
Скумбрию нужно очистить от шкуры и костей, филе рыбы порезать крупным кубиком 3*3 см. Присоединить к картошке.
3 шаг
Листья салата промойте проточной водой и обсушите, порвите их крупными кусками и выложите их на большую тарелку.
4 шаг
В миске перемешать картофель и скумбрию приправив всё перцем и солью по вкусу, добавив зернистую горчицу и масло. Выложить на тарелку с салатными листьями сверху, а затем выложить так же яблоки с луком и полить соком лимона оставшимся из под яблок.
Салат готов, его можно украсить и сервировать по вашему усмотрению.