Соус «Бешамель» — это классический французский соус из пшеничной муки, который используется во многих вторых и десертных блюдах. Поэтому, в зависимости от того к чему его будете подавать, можно менять его вкус и густоту, специи и добавки, максимально адаптируя под нужное блюдо.
Для приготовления 1 порции соуса бешамель вам потребуется:
- Мука пшеничная 1сорт – 50 гр;
- Молоко коровье 2,5-3,2% – 0,5 л;
- Масло сливочное Экстра – 50 гр;
- Соль, перец – по ½ ч.л.
Расчётное время приготовления примерно 30 мин . Калорийность около 830 Ккал на порцию.
Пошаговый рецепт приготовления соуса «бешамель»:
1 шаг
Сливочное масло нужно растопить не перегревая.
2 шаг
В растопленное масло добавьте муку и продолжайте нагревать помешивая до однородности.
3 шаг
Доведите смесь до кипения.
4 шаг
В горячую смесь постепенно, тонкой струйкой, вливайте холодное молоко в количестве 150мл., продолжая помешивать, не допуская образования комочков.
5 шаг
Остальные 350 мл. молока добавьте сразу перед закипанием смеси и продолжайте помешивать до однородной массы. Доведите всё до кипения и варите не более 3-5 минут! Снимите с огня и дайте остыть.
6 шаг
Консистенция соуса должна получиться гладкой и однородной. Если вам не удалось приготовить соус без комочков, протрите массу через сито или помелите блендером.