Loading...
Сливочные соусы

Классический соус «Бешамель»

(Оценили: 1)
Загрузка...
Домашний рецпт приготовления сливочного соуса Бешамель.

Соус «Бешамель» — это классический французский соус из пшеничной муки, который используется во многих вторых и десертных блюдах. Поэтому, в зависимости от того к чему его будете подавать, можно менять его вкус и густоту, специи и добавки, максимально адаптируя под нужное блюдо.

Для приготовления 1 порции соуса бешамель вам потребуется:

  • Мука пшеничная 1сорт – 50 гр;
  • Молоко коровье 2,5-3,2% – 0,5 л;
  • Масло сливочное Экстра – 50 гр;
  • Соль, перец – по ½ ч.л.

Расчётное время приготовления примерно 30 мин . Калорийность около 830 Ккал на порцию.

Пошаговый рецепт приготовления соуса «бешамель»:

1 шаг

Сливочное масло нужно растопить не перегревая.
Готовим в домашних условиях классический сливочный соус бешамель.

2 шаг

В растопленное масло добавьте муку и продолжайте нагревать помешивая до однородности.
Просто рецепт сливочного соуса Бешамель.

3 шаг

Доведите смесь до кипения.
Вкусный европейский соус Бешамель.

4 шаг

В горячую смесь постепенно, тонкой струйкой, вливайте холодное молоко в количестве 150мл., продолжая помешивать, не допуская образования комочков.
Как приготовить сливочный соус дома?

5 шаг

Остальные 350 мл. молока добавьте сразу перед закипанием смеси и продолжайте помешивать до однородной массы. Доведите всё до кипения и варите не более 3-5 минут! Снимите с огня и дайте остыть.
Быстро готовим вкусный соус в домашних условиях.

6 шаг

Консистенция соуса должна получиться гладкой и однородной. Если вам не удалось приготовить соус без комочков, протрите массу через сито или помелите блендером.
Соус Бешамель.

x