Loading...
Горячие блюда из овощей

Баклажаны в кляре

(Оценили: 3)
Загрузка...
Простой рецепт приготовления вкусных баклажан в кляре.

Баклажаны в кляре очень полезные и питательные, большое содержание растительного белка. Самое главное преимущество этого вкусного блюда заключается в том, что его можно употреблять горячим и холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ В КЛЯРЕ

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 столовых ложки
  • Укроп — 1 пучёк
  • Соль — по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло — зависит от баклажан, от потребности при жарке (разные баклажаны по-разному втягивают в себя масло)
1 ШАГ

Баклажаны нужно очень хорошо промыть и порезать на тоненькие кружочки, чем тоньше — тем лучше. На минут 20-30 оставить в воде. Достать и посыпать солью, оставить на минут 10.
Готовим баклажаны в кляре.

2 ШАГ

Разбить яйца в глубокую посуду и хорошо взбить, для этого прекрасно подойдёт венчик.
Просто и быстрый в приготовлении рецепт баклажанов в кляре.

3 ШАГ

Взбитые яйца нужно посолить по вкусу и добавить муку, хорошо всё сбить до однородной массы. Можно добавить немного укропа.
Как приготовить баклажаны в кляре?

4 ШАГ

Налить на разогретую сковородку немного растительного масла. Берём каждый кусочек баклажана, опускаем в кляр, хорошо вымазываем его смесью и сразу кладём на сковородку. Проверяем через несколько минут поджаренную сторону баклажана. Если сторона золотого оттенка, то переворачиваем на другую сторону и жарим до точно такого же оттенка.
Приготовление на плите баклажанов в кляре.

5 ШАГ

Выкладываем готовый баклажан в кляре на тарелку и оформляем, уже приготовленным, свежим укропом. Приятного аппетита!
Баклажаны в кляре. Пальчики оближешь.

x