Баклажаны в кляре очень полезные и питательные, большое содержание растительного белка. Самое главное преимущество этого вкусного блюда заключается в том, что его можно употреблять горячим и холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ В КЛЯРЕ
- Баклажан — 1 шт.
- Яйца -2 шт.
- Пшеничная мука — 3 столовых ложки
- Укроп — 1 пучёк
- Соль — по вашему вкусу
- Подсолнечное масло — зависит от баклажан, от потребности при жарке (разные баклажаны по-разному втягивают в себя масло)
1 ШАГ
Баклажаны нужно очень хорошо промыть и порезать на тоненькие кружочки, чем тоньше — тем лучше. На минут 20-30 оставить в воде. Достать и посыпать солью, оставить на минут 10.
2 ШАГ
Разбить яйца в глубокую посуду и хорошо взбить, для этого прекрасно подойдёт венчик.
3 ШАГ
Взбитые яйца нужно посолить по вкусу и добавить муку, хорошо всё сбить до однородной массы. Можно добавить немного укропа.
4 ШАГ
Налить на разогретую сковородку немного растительного масла. Берём каждый кусочек баклажана, опускаем в кляр, хорошо вымазываем его смесью и сразу кладём на сковородку. Проверяем через несколько минут поджаренную сторону баклажана. Если сторона золотого оттенка, то переворачиваем на другую сторону и жарим до точно такого же оттенка.
5 ШАГ
Выкладываем готовый баклажан в кляре на тарелку и оформляем, уже приготовленным, свежим укропом. Приятного аппетита!