Под брокколи понимаются соцветия этой капусты, именно только они и берутся от растения для употребления в пищу. Этот вид капусты признан одним их самых полезных по содержанию микроэлементов и витаминов. Брокколи не типичная белокочанная капуста, которая готовится приблизительно минут 40, её нельзя варить или парить больше 10 минут, не то вы рискуете получить кашу вместо красивых аппетитных соцветий. Поэтому, если вы прежде никогда не готовили её, не бойтесь воспользоваться нашими рекомендациями и попробовать этот проверенный и вкусный рецепт.
Для приготовления соцветия брокколи с сыром вам понадобится:
- Брокколи соцветия – 450-500 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Сметана 20% — 100 мл.;
- Специи.
Время приготовления : 30 мин. Калорийность: 123 Ккал/100гр.
Пошаговый рецепт приготовления брокколи с сыром:
1 шаг
Брокколи промыть, обсушить и крупно порезать.
2 шаг
Выложить в предварительно смазанную маслом форму для выпекания.
3 шаг
Обильно смазать капусту сметаной и поставить в духовку при температуре 220*С на минут 10-12.
4 шаг
Натереть сыр на тёрке.
5 шаг
Вынуть из духовки капусту и посыпать сверху сыром, отправить снова в духовку на 5-10 минут.
6 шаг
Выключайте духовку по истечению времени и дайте там блюду постоять ещё минут пять.
7 шаг
Готовое блюдо можно подавать, сразу украсив и приправив по своему вкусу и усмотрению.