Если у вас мало времени или вам не хочется заморачиваться с готовкой, тот этот рецепт салата из моркови с чесноком именно для вас. В состав входят самые распространённые ингредиенты. Даже у прожжённого холостяка найдётся несколько морковок и чеснок в холодильнике. Это основной плюс этого салата.
Следующий плюс этого салата – это время. В отличие от мясных салатов, время приготовления составит всего несколько минут. А силы, затраченные на приготовлении, минимальные.
И ещё один очень важный плюс – он хорошо храниться. В отличие от других салатов или блюд, он не разливается, не остывает и долго сохраняет свои вкусовые качества. Хорошо пригодиться тем, кому на работе не хватает время на обед, очень быстрый перекус. Можно носить с собой его целый день, а вечером съесть и он будет такой же, как и утром, когда вы его только-только приготовили. В холодильнике же его можно хранить 5-6 дней спокойно. Поэтому этот плюс вам на заметку при формировании обеденного рабочего меню.
Изучили плюсы этого простого салата, а теперь перейдём к самому главному – к рецепту приготовления.
Для приготовления салата из моркови на одну порцию вам понадобиться:
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки.;
- Майонез – 50 гр.
Расчётное время приготовления приблизительно 5 минуты, энергетическая ценность 148 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления салата из моркови и чеснока:
1 шаг
Помойте тщательно морковь, очистите её от верхнего слоя. Затем возьмите тёрку и натрите её не очень мелко и не очень крупно.
2 шаг
Очистите дольки чеснока и выдавите его в морковь с помощью давилки.
3 шаг
Добавьте в содержимое майонез и хорошо перемешайте. По вашему желанию, можно добавить соль или перец.
Салат готов к употреблению, его смело можно перекладывать в пластиковую вакуумную посуду и брать с собой на работу, а можно съесть прямо сей час!