Тот факт, что салаты из свежей капусты очень полезные, всем известно, однако, салат из капусты кольраби полезен в особенности. Большое содержание витаминов А, В, Р и С, делает кольраби уникальной капустой, которую можно применять как лекарство и профилактику от простуды. Плюс к лечебным свойствам, продукт обладает сладковатым специфическим вкусом, из-за высокого содержания сахарозы делающим блюда из неё неповторимыми.
Для приготовления салата из кольраби вам понадобится:
- Кольраби – 1 кочан;
- Петрушка – 50 гр;
- Имбирь корень — 5 гр.;
- Кунжут – 40 гр.;
- Травы прованские – 5 гр.;
- Бальзамический соус – 45 гр.;
- Масло оливковое 100% – 45 гр.;
- Мёд – 10 гр.;
Время приготовления приблизительно 20 мин. Калорийность примерно 230 Ккал/100гр.
Пошаговый рецепт приготовления салата из кольраби в домашних условиях:
1 шаг
Подготовьте продукты. Помойте, почистите и натрите на тёрке кольраби. С имбирем сделать то же самое.
2 шаг
Имбирь и кольраби смешайте и оставьте на 10-15 минут.
3 шаг
Смешайте в одной миске мёд, масло оливковое, бальзамический соус, соль, травы прованские, и оставьте настояться на минут 10.
4 шаг
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета и сразу же пересыпьте в чистую сухую стеклянную тарелку, не оставляйте их на сковороде.
5 шаг
Влейте смесь меда и масла с травами в натёртую капусту с имбирем и тщательно перемещайте. Сервируйте салат по своему усмотрению, в завершение присыпьте блюдо кунжутом для особой пикантности.