Все уже привыкли к пицце, где используется томатный соус с базиликом или орегано — это классические рецепты, очень вкусные и так полюбившиеся многим. Но сегодня мы хотим вас познакомить с ещё одним интересным и простым рецептом томатного соуса для приготовления пиццы в домашних условиях с добавлением эстрагона.
Для приготовления томатного соуса для пиццы вам потребуется:
- Томатное пюре — 500 гр.;
- Эстрагон = 30 гр.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Оливковое масло — 40 мл.;
- Соль, перец по вкусу;
Расчётное время приготовления приблизительно 15-20 минут, энергетическая ценность 250 Ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях:
1 шаг
Почистить дольки чеснока и слегка обжарьте на оливковом масле на сковороде. После этого добавьте томатное пюре и оставьте на огне. Смесь нужно довести до кипения.
2 шаг
Нам нужен исключительно свежий эстрагон. Вымыть его тщательно и оборвать листочки, корни не используются.
3 шаг
После того, как пюре покипит 5-6 минут, добавьте мелко порезанный эстрагон.
4 шаг
Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте. Оставить кипеть на 2 минуты. Соус готов.
Обязательно остудите соус при его использовании в пиццу.