Пожалуй, самый нашумевший соус для мяса, это «Барбекю» разновидностей которого на сегодняшний день существует великое множество. Этот соус замечательно подходит к мясу, приготовленному на костре или на решётке, именно поэтому он и носит такое название. И, конечно же, не стоит говорить о том, что приготовленный в домашних условиях соус сильно отличается от магазинных вариантов — это понятно и так.
Классический рецепт соуса для барбекю предполагает варку, но данный рецепт тем и хорош, что для приготовления вкусного и ароматного соуса не обязательно стоять у плиты, а результат получается такой же достойный и вкусный.
Для приготовления домашнего соуса «Барбекю» без варки вам понадобится:
- Томатная паста – 110 мл;
- Уксус винный – 60 мл;
- Жидкий дым – 30 мл;
- Кленовый сироп / мёд – 10 мл;
- Чеснок \ сухой порошок – 10 гр;
- Чили \ сухой порошок – 5 гр;
- Лук зелёный \ сухой порошок – 20 гр;
- Соль — 1/4 ч.л.
Расчётное время приготовления приблизительно 5 минут, энергетическая ценность 98 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления соуса Барбекю:
1 шаг
В удобной вместительной чаше венчиком смешайте томатную пасту, кленовый сироп или мёд и винный уксус.
2 шаг
К томатной смеси добавьте порошки чили, лука и чеснока. Перемешать венчиком.
3 шаг
Посолите, поперчите и добавьте жидкий дым, тщательно всё перемешивая.
Готовый соус рекомендуем хранить в холодильнике не более 24 часов в плотно закрытом контейнере.