Соус «Сальса» уже давно готовят в Мексике, он прекрасно подходит практически к любым блюдам из мяса и прекрасно сочетается с пиццей. В приготовлении этот соус совершенно простой, а продукты на его производство можно запросто приобрести в обычном магазине.
Для приготовления классического соуса «Сальса» вам понадобится:
- Томаты – 4-5 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Сок свежего лимона – 2 ст.л.;
- Перец чили острый свежий – 4-5 стручков;
- Зелень пертушки и укропа – 20 гр.;
- Соль поваренная – ½ ч.л.;
- Перец чёрный молотый -½ ч.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
Расчётное время приготовления приблизительно 60 минут, энергетическая ценность 60 кКал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления классического соуса «Сальса»:
1 шаг
Томаты нужно очистить от кожуры предварительно ошпарив их кипятком. Потом желательно вычистить из томатов семена. Режем на кусочки и мелем в блендере.
2 шаг
Теперь почистим репчатый лук и мелко его порежем.
3 шаг
Чеснок тоже чистим и давим или измельчаем в кашицу.
4 шаг
Перец чили моем, чистим от семян и плодоножек, режем и измельчаем в блендере.
5 шаг
Все готовые ингредиенты соединить в миске, перчим и солим.
6 шаг
Добавляем сок половины лимона или лайма – 2 ст. ложки.
7 шаг
Измельчаем предварительно помытую и обсушенную зелень, вливаем оливковое масло. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.
8 шаг
Перед употреблением соус нужно будет настоять пару часов, и он готов!
Хранить приготовленный в домашних условиях соус «Сальса» можно не более недели в холодильнике, поэтому сделайте маркировку на контейнере, чтобы не забыть.