Это лакомство не только сытное, но и очень полезное. Ведь в селедке много полезных жиров и витаминов, а сыр богат кальцием, к тому же прекрасно оттеняет и дополняет вкус рыбы.
Паштет — пожалуй самое универсальное блюдо, которое подходит к любому случаю и столу! Им фаршируют, украшают, его можно просто намазать на хлеб и употребить как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда. На сегодняшний день существует более 500 рецептов самых разнообразных рецептов лакомых и полезных паштетов. И сейчас мы попробуем приготовить один из простых и вкусных рецептов этого французского блюда, которое особенно придется по вкусу любителям рыбы.
Для приготовления паштета из селёдки вам понадобится:
- Сельдь копчёная или солёная – 1 шт;
- Сыр плавленый – 200 гр;
- Морковь свежая – 1 шт;
- Специи.
Время для приготовления паштета 40-60 минут, энергетическая ценность – 165-180 Ккал.
Пошаговое приготовление паштета
1 шаг
Почистите рыбу от костей и порежьте её кубиками.
2 шаг
Помойте и отварите морковь до готовности, а затем почистите её от кожуры. Можно наоборот: почистить и отварить – не важно. Нарежьте морковь.
3 шаг
Сыр так же нарежьте.
4 шаг
Все ингредиенты пропустите через мясорубку или хорошенько измельчите блендером до состояния однородной вязкой массы.
5 шаг
Добавьте в получившуюся массу специи и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте и поставьте в герметичной таре в холодильник до полного остывания, на часа два.
6 шаг
Паштет готов. При подаче на стол его можно украсить веточкой зелени или варёным покрошенным яйцом и отварной морковкой в виде розочек или стружки.