«Хе» — одно из самых популярных блюд Кореи. Для приготовления Хе подходит практически любая рыба, что делает данное блюдо весьма разнообразным и популярным. Это пикантное и низкокалорийное блюдо из рыбы позволит создать за столом атмосферу Востока, оно легко в приготовлении и безусловно станет незаменимым на вашем столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЕ ИЗ ГОРБУШИ
- 15 мл 7-9 % уксусной эссенции;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 средних головки лука;
- 0,5 кг. филе горбуши;
- 2 средних морковки;
- 1 сладкий болгарский перец;
- Специи по вкусу (черный перец, соль, зелень)
Калорийность блюда на 100 гр. 43 Ккал.
1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промойте и освободите от крупных и мелких костей филе горбуши. Нарежьте филе на максимально длинные кусочки, ширина у которых не должна превышать одного сантиметра.
2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полейте сверху уксусом и оставьте мариноваться примерно на полчаса.
3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пока маринуется рыба, почистите морковь и нарежьте её длинной, максимально тонкой соломкой, можно использовать тёрку для корейских салатов.
4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Затем, на небольшом количестве масла морковь нужно пассировать, слегка посолив, а затем переложить на рыбу.
5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почистите перцы, затем сполосните их, обсушите и нарежьте длинной тонкой соломкой. Так же, выложите поверх моркови с рыбой очередным слоем. Очищенный лук нарежьте тонкими, слегка прозрачными полукольцами, слоем выложите лук сверху на перец. Сверху совсем слегка полейте получившийся «рыбно-овощной пирог» уксусом. В завершение пора добавлять специи для рыбы, корейских салатов, или просто перец и соль по вкусу. Желательно добавить кориандр, если Вам нравится вкус этой приправы, он приятно оттеняет вкус красной рыбы, а так же, немного соли и сахара. Все перемешайте, а затем добавьте мелко нарубленный или подавленный чеснок, можно добавить кинзу и/или слегка поджаренные семена кунжута, руководствуясь исключительно своими вкусами. Уберите на сутки в холодильник для пропитки.