Loading...
Супы с мясом

Шурпа в мультиварке

(Оценили: 2)
Загрузка...
Рецепт приготовления шурпы в мультиварке.

Шурпа традиционное восточное блюдо, представляющее собой густой наваристый бараний бульон с большим количеством пряных трав и крупно нарезанными овощами, и даже сухофруктами. Как правило, шурпа не является основным блюдом, а скорее сопутствующим к отварному или запечённому мясу.

Поскольку блюдо является широко распространённым на всём Востоке, способы его приготовления бесчисленны. Однако имеются традиционные рецепты, придерживаясь которых можно приготовить быструю и сытную похлёбку, которая зарядит энергией на весь день.

В нашем случае речь пойдет об узбекском традиционном рецепте шурпы из баранины в мультиварке.

Для приготовления шурпы вам понадобится:

Время приготовления примерно 2,5 часа. Пищевая ценность на 100 гр. – 45-55 Ккал.

Пошаговое приготовление шурпы в мультиварке

1 шаг

Баранину следует промыть, убрать плёнку и излишний жир, обсушить. Нарежьте мясо порционными кусками примерно по 3*3 см. и поместите в чашу мультиварки с водой, слегка подсолите. Тушить час;
Рецепт приготовления шурпы в мультиварке.

2 шаг

3. Отварное мясо, пока бульон ещё теплый, вынуть, отделить от кости и оставить на тарелке. Бульон процедить через марлю для его прозрачности;
Вкусная шурпа.

3 шаг

Все овощи почистить. Картофель порезать крупным кубиком 2*2 см. Стенки болгарского перца порезать квадратиками приблизительно 2,5*2,5 см.
Простой рецепт шурпы в домашних условиях.

4 шаг

Лук крупно порезать. Морковь и чеснок порезать кольцами. Помидоры порезать крупными дольками предварительно их ошпарив и сняв с них кожицу. Все овощи и мясо совместились в бульоне. Всё вместе варите до готовности в режиме тушения примерно 1час.
Приготовление домашний шурпы.

5 шаг

9. В готовую шурпу добавляют порубленную кинзу, петрушку, укроп или фрукты – всё по желанию, руководствуясь исключительно вашими вкусовыми пристрастиями.
Вкусный рецепт шурпы в домашних условиях.