Loading...
Острые соусыСоусы для мясаТоматные соусы

Классический соус Сальса

(Оценили: 1)
Загрузка...
Простой рецепт классического соуса Сальса.

Соус «Сальса» уже давно готовят в Мексике, он прекрасно подходит практически к любым блюдам из мяса и прекрасно сочетается с пиццей. В приготовлении этот соус совершенно простой, а продукты на его производство можно запросто приобрести в обычном магазине.

Для приготовления классического соуса «Сальса» вам понадобится:

  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сок свежего лимона – 2 ст.л.;
  • Перец чили острый свежий – 4-5 стручков;
  • Зелень пертушки и укропа – 20 гр.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Перец чёрный молотый -½ ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;

Расчётное время приготовления приблизительно 60 минут, энергетическая ценность 60 кКал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления классического соуса «Сальса»:

1 шаг

Томаты нужно очистить от кожуры предварительно ошпарив их кипятком. Потом желательно вычистить из томатов семена. Режем на кусочки и мелем в блендере.
Готовим соус Сальса в домашних условиях.

2 шаг

Теперь почистим репчатый лук и мелко его порежем.
Чистим лук для соуса Сальса.

3 шаг

Чеснок тоже чистим и давим или измельчаем в кашицу.
Добавляем чеснок в соус Сальса.

4 шаг

Перец чили моем, чистим от семян и плодоножек, режем и измельчаем в блендере.
Острый перец для классического соуса Сальса.

5 шаг

Все готовые ингредиенты соединить в миске, перчим и солим.
Смешиваем ингредиенты для соуса Сальса.

6 шаг

Добавляем сок половины лимона или лайма – 2 ст. ложки.
Добавляем сок лимона в острый соус Сальса.

7 шаг

Измельчаем предварительно помытую и обсушенную зелень, вливаем оливковое масло. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.
Зелень для соуса Сальса.
Готовим острый классический соус Сальса в домашних условиях. Заключительный этап.

8 шаг

Перед употреблением соус нужно будет настоять пару часов, и он готов!

Хранить приготовленный в домашних условиях соус «Сальса» можно не более недели в холодильнике, поэтому сделайте маркировку на контейнере, чтобы не забыть.