Нежный соус на основе кисломолочных продуктов с перчинкой прекрасно подойдёт и к запечённому мясу, и к овощному салату. К тому же готовится он быстро, и калорийность не высокая, а значит, не займет много времени на готовку, да и для здоровья будет очень полезен.
Для приготовления творожно-сметанного соуса со шпинатом вам понадобится:
- Творог домашний 9-18% — 200 гр;
- Сметана 20% — 120 гр;
- Шпинат замороженный – 150-170 гр;
- Чили перец кайенский – 1 стручок.
Расчётное время приготовления приблизительно 15 минут, энергетическая ценность 100-125 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-сметанного соуса:
Итак, для быстрого приготовления соуса нам понадобится блендер, комбайн измельчитель или мясорубка.
1 шаг
Первым делом, размораживаем шпинат. Затем берем творог и измельчаем его в однородную кашицу. Так же измельчаем и шпинат в другой посудине.
2 шаг
Моем кайенский стручок, нарезаем кусочками и измельчаем блендером или мясорубкой в кашицу.
3 шаг
Теперь все подготовленные измельченные ингредиенты совмещаем в одной миске и заправляем сметаной. Перемешиваем погружным блендером или тщательно перетираем ложкой. Солим и перчим по вкусу, если хочется.
Соус должен получиться однородной кремовой консистенции, в меру густой, на вкус не сильно острый, в меру пикантный, смягчающий.