Loading...
Сметанные соусыСоусы для мясаСоусы для салатов и овощей

Творожно-сметанный соус со шпинатом

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Простой рецепт приготовления сметанного соуса со шпинатом.

Нежный соус на основе кисломолочных продуктов с перчинкой прекрасно подойдёт и к запечённому мясу, и к овощному салату. К тому же готовится он быстро, и калорийность не высокая, а значит, не займет много времени на готовку, да и для здоровья будет очень полезен.

Для приготовления творожно-сметанного соуса со шпинатом вам понадобится:

  • Творог домашний 9-18% — 200 гр;
  • Сметана 20% — 120 гр;
  • Шпинат замороженный – 150-170 гр;
  • Чили перец кайенский – 1 стручок.

Расчётное время приготовления приблизительно 15 минут, энергетическая ценность 100-125 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления творожно-сметанного соуса:

Итак, для быстрого приготовления соуса нам понадобится блендер, комбайн измельчитель или мясорубка.

1 шаг

Первым делом, размораживаем шпинат. Затем берем творог и измельчаем его в однородную кашицу. Так же измельчаем и шпинат в другой посудине.
Как приготовить в домашних условиях сметанный соус со шпинатом.

2 шаг

Моем кайенский стручок, нарезаем кусочками и измельчаем блендером или мясорубкой в кашицу.

3 шаг

Теперь все подготовленные измельченные ингредиенты совмещаем в одной миске и заправляем сметаной. Перемешиваем погружным блендером или тщательно перетираем ложкой. Солим и перчим по вкусу, если хочется.
Вкусный соус для рыбы и салатов.
Рецепт сметанного соуса для рыбы и салатов.

Соус должен получиться однородной кремовой консистенции, в меру густой, на вкус не сильно острый, в меру пикантный, смягчающий.