Сегодня мы познакомимся с классическим рецептом приготовления манника на молоке, научимся как его готовить и, в то же время, убедимся, что этот процесс очень простой и с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка.
Манник готовится в духовке. Это классический рецепт, но некоторые ингредиенты можно убирать или добавлять, не бойтесь экспериментировать и вы сможете превзойти этот пошаговый рецепт в разы и докажете себе, что вы настоящий кулинар, главное готовить с душой, именно такой подход делает блюдо вкусным и незабываемым.
Сам манник — это лакомство рассыпчатое и пышное из-за манной крупы. Но сегодня в нашем рецепте помимо крупы присутствует ещё и мука. Рецепт, как мы уже сказали, очень простой и быстрый в приготовлении. Ингредиенты несложные и, почти всегда, имеются у нас под рукой. Сам рецепт простой и не требует больших вложений в продукты, все ингредиенты всегда можно найти на кухне без проблем.
Манник на молоке в духовке всегда будет хорошим дополнение к любому чаепитию, всегда поднимет настроение и заставит улыбаться даже самых грустных гостей.
Для приготовления манника на молоке вам понадобится:
- Молоко — 200 мл.;
- Манка — 250 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 250 гр.;
- Подсолнечное масло — 70 мл.;
- Сливочное масло — 15 мл.;
- Разрыхлитель — чайная ложка.
Расчётное время приготовления — 1 часа 30 минут. Энергетическая ценность приблизительно 320 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление манника
1 шаг — взбиваем яйца с сахаром
Разбить яйца в глубокую чашку, добавить сахар и сливочное масло и всё взбить до пены. После добавить подсолнечное масло и хорошо перемешайте смесь.
2 шаг — смешиваем с молоком
Подогреть немного молоко для того, чтобы в нём растопилось масло, когда мы его добавим. После того как масло растворилось, добавьте смесь из яий и сахар, которую мы готовили в первом шаге.
3 шаг — добавляем манку
Добавьте в получившуюся смесь манку и обязательно дайте отстоятся не меньше 30 минут, чтобы манка полностью пропиталась молоком.
4 шаг — добавляем муку
Просейте муку через сито для обогащения кислородом. Добавьте в муку разрыхлитель. Медленно высыпайте муку в смесь и при этом одновременно перемешивайте. Следите за тем, чтобы тесто получилось без комочков.
5 шаг — ставим манник в духовку
Смажьте форму маслом и налейте туда тесто. Время выпекания примерно 45 минут при температуре не больше 180 градусов.
Кулинарные советы:
- Готовность манника на молоке проверяем простой зубочисткой или спичкой.
- Рекомендуем сверху посыпать сахарной пудрой, так же можно украсить листочками мяты.
- Хорошо сочетается со вкусом сметаны, но лучше всего подавать манник с вкусным домашним вареньем.