Ржаная мука это настоящая находка для тех, кто тщательно следит за своим весом и здоровьем. Блюда из ржаной муки обладают множеством полезных микро и макроэлементов. Однако такая полезная еда хороша не только богатством полезных веществ, но и обладает своеобразным неповторимым вкусом, имеет оригинальный аромат и легко сочетается с множеством других блюд.
Для приготовления Шарлотки со сливами и яблоками Вам понадобится:
- 1 яблоко;
- 3 яйца;
- 30 г муки ржаной;
- 60 г орехов грецких;
- 15 г муки пшеничной;
- 170 г сахара;
- 4 г корицы;
- 60 г мюсли;
- 10 слив.
Расчетное время для приготовления — 1 ч. 40 мин. Калории на 100 гр. – 233 Ккал.
1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте яйца с неполным стаканом сахара до пышной пены минимум в два раза больше от первоначального объема.
2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Всыпьте в получившуюся яичную пену смешанные оба вида муки и всё перемешайте в однородную массу, удобнее всего средней скорости миксером;
3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавьте к получившейся массе измельченные орехи со щепоткой соды и размешайте. По желанию, для изысканного вкусового оттенка, можно вмешать также ванилин, совсем немножко, на кончике ножа. Обильно и тщательно смажьте сливочным маслом предварительно разогретую форму для выпечки. Что бы наша Шарлотка тотально не прилипла ко дну формы, присыпьте смазанную маслом форму ровным слоем мюсли или овсяными хлопьями. Затем, очищенные и порезанные яблоки и сливы разложите по дну формы. Фрукты обязательно надо хорошо вымыть и очистить их от косточек, перепонок, веточек и грубой кожуры, если таковая имеется. Сливу можно заменить черной смородиной или другой интересной Вам ягодой. Разложенные в форме фрукты залейте тестом;
4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выпекать будущий тортик в духовке примерно час на средней температуре, примерно при 170-200*С.
5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Когда Шарлотка прилично подрумянится, откройте дверцу духовки, пусть она остынет там. Достаньте и переверните её вверх дном на блюдо, аккуратно вытряхнув её из формы. Дайте тортику полностью остыть. Если хотите, сверху присыпьте корицей и/или сахарной пудрой. Шарлотку рекомендую подавать с мороженым или кленовым сиропом. А если шарлотка получилась мягкая и рассыпчатая, и плохо держит форму кусочка, то это нормально и даже хорошо.