Отличное питательное блюдо, которое готовиться очень быстро и требует для приготовления самые ходовые ингредиенты, которые вы без труда сможете найти в вашем холодильнике.
Для приготовления пирога с сыром и колбасой вам понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Кефир 1% — 200 мл.;
- Разрыхлитель для выпечки — 1 ч.л.;
- Соль поваренная — 0,5 ч.л.;
- Мука, высший сорт — 250 гр.;
- Колбаса молочная — 200 гр.;
- Сыр 50%. — 160 гр.
Время приготовления приблизительно 1 час. Калорийность на 100 гр. приблизительно 204 Ккал.
1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления наиболее пышного и вкусного теста нам потребуется просеять муку, чтобы избежать присутствия в ней инородных частиц и насытить её кислородом. Помещаем просеянную муку в глубокую чашу или миску и добавляем к ней хлебопекарный разрыхлитель и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде к тёплому кефиру вводим предварительно взбитые венчиком или миксером яйца с солью интенсивно помешивая.
2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Теперь, нужно влить кефирную смесь в муку и замешать тесто. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи. Для начинки колбасу и сыр нарезаем кубиком, примерно 1*1 см. и вводим в тесто помешивая смесь.
3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Далее, в предварительно смазанную маслом форму переливаем тесто.
4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выпекать пирог следует в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут до появления золотистой корочки.
5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По готовности пирог можно проверить ножиком, проткнув его в центре. Если на кончике ножа осталось сырое тесто, то следует пирог потомить в духовке при 120-150 градусах ещё минут 10. Когда пирог готов, его следует достать из духовки и смазать ещё горячую корочку пирога сливочным маслом или накрыть пирог сверху влажной чистой тканью и оставить его на минут 10-15.